Еще одна идея для праздничного стола. Аромат и вкус апельсина отлично сочетается с сочной свининой. Сначала мы будем обжаривать мясо, чтобы оно получилось более сочным, а затем запекать в духовке.
Нам понадобится:
1 кг. свинины
2 апельсина
белое вино
20 гр. сливочного масла
соль
перец
розмарин
масло оливковое
Для начала натираем цедру апельсинов и выжимаем сок.
Кладем мясо в форму для выпечки, добавляем соль, перец, цедру апельсина и сок, розмарин, маринуем в течение часа.
В сковороду наливаем оливковое масло, растапливаем в нем сливочное. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, сбрызгиваем небольшим количеством белого вина.
Снова перекладываем свинину в форму с маринадом и ставим в духовку на 180 гр примерно на один час. Спустя пол часа свинину нужно перевернуть.
Перекладываем мясо на блюдо, а маринаду даем немного остыть, чтобы он загустел, он послужит соусом к нашему мясу.
Подаем нарезанной на тонкие пласты и поливаем соусом. Приятного аппетита.