Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Свинина в апельсинах

Еще одна идея для праздничного стола. Аромат и вкус апельсина отлично сочетается с сочной свининой. Сначала мы будем обжаривать мясо, чтобы оно получилось более сочным, а затем запекать в духовке.

Нам понадобится:

1 кг. свинины
2 апельсина
белое вино
20 гр. сливочного масла
соль
перец
розмарин
масло оливковое

Для начала натираем цедру апельсинов и выжимаем сок.

Кладем мясо в форму для выпечки, добавляем соль, перец, цедру апельсина и сок, розмарин, маринуем в течение часа.

-2

В сковороду наливаем оливковое масло, растапливаем в нем сливочное. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, сбрызгиваем небольшим количеством белого вина.

-3

Снова перекладываем свинину в форму с маринадом и ставим в духовку на 180 гр примерно на один час. Спустя пол часа свинину нужно перевернуть.

-4

Перекладываем мясо на блюдо, а маринаду даем немного остыть, чтобы он загустел, он послужит соусом к нашему мясу.

-5

Подаем нарезанной на тонкие пласты и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются