Помидоры – 600г.
Лук репчатый – 4шт.
Чеснок – 5зубч.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Бальзамический уксус – 3ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль – 1ч.л.
Паприка – 1ч.л.
Перец чили – 1ч.л.
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!
Посмотрите мой короткий видео-рецепт:
Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg