Для этого рецепта лучше всего использовать помидоры "бычье сердце", слегка недоспелые. Подавать к столу в горячем виде.
На 4 порции нам понадобится:
Помидор - 4 шт
500 гр фарша
1 морковь
1 луковица
белое вино или пиво
немного оливкового масла
соль
перец
базилик
тертый твердый сыр
Вымойте помидоры и отрежьте их верхушку. Чайной ложкой удалите мякоть.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, затем добавьте фарш и обжарьте еще пару минут. Залейте белым вином или пивом и прибавьте огонь. Дайте жидкости полностью выпариться.
Нарежьте копченый сыр и, вместе с базиликом и тертым сыром, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры изнутри смажьте небольшим количеством оливкового масла и начините фаршем. Сверху немного присыпьте тертым сыром и накройте верхушкой помидора.
Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 200 гр духовке 30 минут. По истечении этого времени достаем из духовки и даем слегка остыть.
Ваши помидоры готовы. Приятного аппетита.