Всем привет!Все мы любим что-то новое, вкусное и при этом легкое в приготовление, а также по приемлемой цене! Вашему вниманию предлагаю вам попробовать приготовить WОK - лапшу.
Кратко поясню что такое WОK - лапша для тех кто не слышал и не знал.
WOK-лапша – это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.
Лапшу можно выбрать из 5 вариантов:
- Удон;
- Фунчозу;
- Шпинатную;
- Соевую;
- Кукурузную;
- Пшеничную.
- Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.
А у нас будет WОK- лапша с курицей и овощами в соусе яки соба!
Ингредиенты:
Куринные бедра (можно грудку)-200 грамм
Чеснок- 2 зубчика
Перец болгарский-1 шт
Морковь-1шт
Лук репчатый-1шт
Стручковая фасоль-150 грамм
Лапша удон-200 грамм
Соевый соус- 3 ст. л.
Соус яки соба -2 ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем полосками куриные бедра, затем мелко нарезаем чеснок и ставим на разогрев нашу сковороду.Сначала обжариваем в масле чеснок 3 мин , затем кладем наши нарезанные бедра в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки . Пока наша курочка обжаривается, режем перец, морковь и лук полосками и обжариваем вмести с курицей к овощам и курице добавит фасоль.
Обжариваем 5 минут и добавляем соевый соус ( кто какой любит)и тушим 5 минут.
А, пока все у нас обжаривается ставим воду для лапши,лапшу удон готовят интересным способом: лапшу кладут в подсоленную и кипящую воду,лапшу варим 2 мин,затем вливает стакан холодной водом и варим до готовности но я чуть-чуть не довариваю ее,так как мы ее будем обжаривать
После того как все потушилось выливаем соус яки соба и обжариваем 2 минуты.
В готовую курино-овощную смесь выкладываем лапшу и всё обжариваем буквально минуточку. Всё наш WОK готов!!! Можно украсить зеленым луком или кунжутом!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!