Очень часто в личных беседах, на форумах я читаю, что никогда больше не будут покупать Ивановский текстиль. Причины разные. Нестабильное качество, причем как пошива, так и тканей. После второй стирки можно выкинуть, так как ткань у изделия может перекосить, сесть в длину, вытянуться. Многие оптовики даже не выкладывают на продажу в своих магазинах, а продают по деревням.
Я живу в городе Иваново. Город молодой и инфраструктура строилась именно под текстильные фабрики. В недавнем прошлом это было прядение из льна полотна для корабельных парусов, используемых даже в английском флоте. А в 20 веке бурное развитие ткацких фабрик, которые обеспечивали хлопчатобумажными тканями весь Советский союз. В перестроечный период произошел разрыв между Советскими республиками и потеряв поставки Узбекского хлопка, фабрики стали закрываться, перестраиваться в торговые центры, да просто приходить в упадок. Но спрос рождает предложение, и мощная текстильная база послужила фундаментом развития в Иванове производства трикотажных изделий.
Так все же, почему при ранее озвученных проблемах в Иваново за текстилем возвращаются снова и снова?
- Это выгодно! Совершенно логично, что при выборе товара на первый план выходит вопрос цены.
Можно купить польскую пижаму за 3080 рублей.
Можно белорусскую пижаму за 2599 рублей.
А можно ивановскую пижаму за 590 рублей.
И все это будет хлопок, причем поставляемый из Узбекистана, Турции, Пакистана, Америки. Ведь в Польше, Беларуси и Иванове хлопок не растет!
- Это все же качественно! Цена является важным фактором выбора, но не единственным — при очень плохом качестве товара даже низкая цена не привлечет покупателей. Производители стали строго контролировать качество, так как велика конкуренция. А с дешевым и низкокачественным товаром производители не задерживаются долго на рынке. Поэтому прежде чем покупать, изучите отзывы, проведите сравнительный анализ, да просто поговорите с менеджерами компании. Благо, сейчас это можно сделать, не выходя из дома.
- Это сертифицировано! Все предприятия, работающие официально, в обязательном порядке сертифицируют как своё производство, так и свою продукцию. А покупают ткани, имеющие декларации о соответствии тканей. Это означает, что вам гарантируется отсутствие вредных веществ в составе ткани и в красителях, а также качественный пошив и обработка трикотажа.
- Это оригинально! Я знаю, что при разработке тканей дизайнеры отслеживают новые тенденции на Парижских, Миланских выставках, но учитывают и вкусы россиян, не забывая Гжель, Жостовские узоры и т.д. А в изделиях не забывают самобытность, загадку которой так и не разгадали зарубежные модельеры. Предпочтения и вкусы у россиян очень разные, но можно констатировать, что Ивановский трикотаж удовлетворяет запросы любого покупателя.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим практическим опытом в комментариях.