Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.
Давайте приготовим салат мимоза с плавленым сыром.
Для этого салата нам понадобится взять: четыре картошины, три морковины, триста грамм плавленого сырка, одна луковица, четыре куриных яйца, одна баночка консервированной сайры, триста грамм майонеза, зелень, уксус.
Начнём приготовление: картофель и морковь моем и отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Когда сварились овощи остужаем их и очищаем от кожуры. Картошку натираем на крупной тёрке. Морковь натираем на крупной тёрке, компоненты не смешиваем.
Яйца отвариваем, остужаем , очищаем от скорлупы и отделяем блок от желтка, белок натираем на крупной тёрке, желток натираем отдельно на мелкой тёрке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, кладем в миску, заливаем водой и добавляем две столовые ложки семидесяти процентного уксуса и оставляем мариноваться на тридцать минут.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь берем сайру и сливаем с нее воду, убираем косточки и перекладываем в миску, добавляем замаринованный лук и разминаем все вилкой.
Когда все компоненты салата готовы начинаем выкладывать все составляющие слоями.
Первый слой – тёртый картофель.
Второй слой – сайра с луком.
Третий слой – плавленый сыр.
Четвёртый слой – тёртый белок.
Пятый слой – тёртая морковь.
Шестой слой – тёртый белок, посыпаем порезанной зеленью.
Каждый слой промазываем майонезом, кроме последнего.
Когда все готово ставим в холодильник на два часа, чтоб салат пропитался.
Приятного аппетита.
Уважаемые читатели для поддержки канала ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.