Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 18 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
- Сахар1 чашка
- Темная меласса 1 ст.л
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 чашка
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
- Сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 5.02 г
Шаги 30 мин.
- Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мелассу, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад.
- Тесто скатать в шарики диаметром 4 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка расплющить. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт масляного печенья с орехом пекан: пошаговый рецепт и фото