Найти тему

Рецепт овсяного печенья с мелассой и шоколадом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья с мелассой и шоколадом: пошаговый рецепт
Рецепт овсяного печенья с мелассой и шоколадом: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 18 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Темная меласса 1 ст.л
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 чашка
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
  • Сода 1 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г

На порцию

Калории: 35 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 5.02 г

Шаги 30 мин.

  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мелассу, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 4 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром, слегка расплющить. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт масляного печенья с орехом пекан: пошаговый рецепт и фото