Найти в Дзене
Azazel

Насколько полезен картофель?

Мало что заставит вас больше не доверять кому-либо, чем слышать, что он не любит картошку. Они говорят мягко, мы говорим чистый лист - готовый бросать в травы и оливковое масло прежде, чем быть жареным, испеченным, жареным на гриле, или жареным к совершенству. Их так легко есть, что мы иногда попадаем на несколько дополнительных порций нашего любимого крахмалистого овоща. Что заставило нас задуматься: дополнительные ингредиенты (сыр, масло, жирные сливки ... и многие другие из наших любимых) и способ приготовления (хм, жарка) остались в стороне, полезен ли картофель для вас? Чтобы получить хороший ответ на этот вопрос, мы зарегистрировались у Пегги Коцополус, RHN и сертифицированного преподавателя здравоохранения, который работает диетологом в The Little Potato Company. Если вы любитель картофеля, у нас для вас много хороших новостей. Здоров ли картофель? Окончательный ответ: да. Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, это то, что картофель - это питательный овощ, в ко
Оглавление

Мало что заставит вас больше не доверять кому-либо, чем слышать, что он не любит картошку. Они говорят мягко, мы говорим чистый лист - готовый бросать в травы и оливковое масло прежде, чем быть жареным, испеченным, жареным на гриле, или жареным к совершенству. Их так легко есть, что мы иногда попадаем на несколько дополнительных порций нашего любимого крахмалистого овоща. Что заставило нас задуматься: дополнительные ингредиенты (сыр, масло, жирные сливки ... и многие другие из наших любимых) и способ приготовления (хм, жарка) остались в стороне, полезен ли картофель для вас?

Чтобы получить хороший ответ на этот вопрос, мы зарегистрировались у Пегги Коцополус, RHN и сертифицированного преподавателя здравоохранения, который работает диетологом в The Little Potato Company. Если вы любитель картофеля, у нас для вас много хороших новостей.

Здоров ли картофель?

Окончательный ответ: да. Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, это то, что картофель - это питательный овощ, в котором содержатся необходимые витамины и минералы, которые помогают поддерживать организм, укрепляют иммунную систему и повышают уровень энергии.

Картофель также считается полезной для сердца пищей, поскольку он богат калием, витамином С и клетчаткой. Роль калия, когда дело доходит до здоровья сердца, огромна: он помогает вызвать медленное сжатие сердца, которое приводит к сердцебиению. Потребление достаточного количества калия в рационе и снижение потребления натрия помогает снизить и снизить систолическое артериальное давление, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. Витамин С и клетчатка помогают снизить кровяное давление, а также снизить уровень вредного холестерина. Клетчатка в картофеле также помогает утолить голод и поддерживает здоровье кишечника.

Наконец, картофель также содержит витамин В6, кальций, магний и железо и не содержит глютен, жир, натрий и холестерин, помогая поддерживать здоровое тело, укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Антиоксиданты

Цвет картофеля также может влиять на антиоксиданты. Если вы хотите полностью пожинать антиоксидантные свойства картофеля, выбирайте цветной картофель вместо белого: темно-синий и красный сорта содержат антиоксиданты, известные как антоцианы. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения - не только физически, но и умственно, поддерживая мозг острым и предотвращая неврологическое снижение. Кроме того, они обладают удивительными противораковыми свойствами и защищают от диабета. Эти антиоксиданты содержатся как в кожуре, так и в мясе картофеля.

Устойчивый крахмал

Устойчивый крахмал - это тип крахмала, который не переваривается в тонкой кишке - он противостоит расщеплению и перевариванию в тонкой кишке. Вместо этого эти крахмалы действуют больше как пребиотическое волокно, которое питает полезные бактерии в толстой кишке, улучшая здоровье кишечника. Картофель является хорошим источником резистентного крахмала, и особенно он увеличивается, когда картофель охлаждается после его приготовления (например, картофельный салат). Также было показано, что они помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают вероятность инсулинорезистентности.

Последние слова

Очевидно, что картофель упакован с пользой для здоровья. Однако важно помнить о том, как вы их готовите и сколько вы потребляете. Исследования выявили положительную связь между употреблением в пищу определенных видов картофеля и картофельных продуктов и увеличением окружности талии и увеличением веса.

Поэтому вместо того, чтобы есть жареную картошку или картофельные чипсы, выбирайте более здоровые способы приготовления картошки, чтобы сохранить их питательный профиль, например, жареные, вареные, жареные на гриле или приготовленные на пару в микроволновой печи. Если вы любите жареную картошку, попробуйте ее обжарить в фритюрнице. Вы также можете добавить приготовленный, а затем охлажденный картофель в зеленый салат, нарезанный на жареный вегетарианский бутерброд, или картофельный салат для вашего здоровья.

Если вы хотите более здоровый картофельный выбор, запаситесь картофелем сливок. Это самая маленькая порода картофеля, размером с укус и предназначенная для употребления в пищу с натуральной питательной оболочкой - без очистки или очистки. Одна порция сливочного картофеля (от 5 до 6 картофелин) содержит 20% от рекомендуемой суточной нормы калия (от 650 до 680 мг). В дополнение к здоровью сердца, калий помогает в работе мышц и водном балансе, помогая поддерживать тренировки и повседневную деятельность. Картофель-сливочник также имеет естественный маслянистый вкус и кремовую текстуру, поэтому для того, чтобы он был вкусным, его не нужно загружать сметаной, сыром и беконом.