"Конечно"- скажут многие, раньше колбасу делали из мяса, а теперь из воды с консервантами. И Отчасти будут правы. Но дело не только в этом. Как ни странно, но при всём развитом сельском хозяйстве и в частности животноводстве В Советском Союзе почти не было поголовья мясного крупно-рогатого скота. Свинофермы были, но по ГОСТу кроме свинины в колбасах разных видов должно было быть не меньше определённого процента свинины. Например в докторской на 70% свинины приходилось 25% говядины. Но количество хозяйств КРС по отношению к свиноводческим комплексам было несопоставимым. Почти вся говядина, идущая на производство колбасы- это были выбракованные животные с молочных ферм, молочные породы КРС были приоритетными во всех хозяйствах советского союза. Зато молока и молочных продуктов в стране было в изобилии.
Почему в СССР ферм было в разы больше чем сейчас, а за колбасой ездили в Москву?
24 июня 201924 июн 2019
38
~1 мин