Почему все так устали все время? Одно исследование сна показывает, что это не всегда о том, как рано вы ложитесь спать.
Это не безумие-удивляться, насколько другой была бы жизнь, если бы мы все немного поспали. Для многих людей крепкий ночной сон - мы говорим о 8 часах глубокого, непрерывного сна-кажется редкой вещью. Всегда есть еще одно письмо для ответа, еще один эпизод для просмотра или еще одна глава, чтобы закончить, прежде чем ударить по листам. Кроме того, даже если вы делаете все возможное, чтобы рано лечь спать, сон не всегда приходит мгновенно, независимо от того, сколько ромашкового чая вы пьете заранее. И это может определенно сказаться на цене.
Если вас это утешит, кажется, что большинство людей так или иначе борются за то, чтобы поймать достаточно Z. Опрос Well + Good опросил 1500 человек, показав, что почти все (92 процента) сообщили о чувстве усталости по крайней мере два дня в неделю. Мы предполагаем, что это отчасти связано с тем, что большинство участников опроса спят только около семи часов в сутки, а не восемь часов. Вдобавок ко всему, средний человек лежит без сна в постели в течение шести часов каждую неделю. Много ворочается.
Мало того, что плохой ночной сон делает пробуждение тормозом, но это может серьезно повлиять на качество вашей работы, отношений, здоровья и ежедневных функций. Большинство респондентов описали свои пять основных симптомов усталости как недостаток энергии (93%), неспособность сосредоточиться (69%), капризность (62%), боль, боль в мышцах (40%) и головные боли. Интересно, что 70 процентов сказали, что фитнес-это область, наиболее подверженная недостатку сна, за которой следуют работа, счастье и социальная жизнь.
Так зачем же вся эта бессонница и расстраивающая усталость? Не может быть, чтобы люди теряли сон без причины, верно? Главный виновник: стресс . Общий стресс, сопровождаемый тревогой и работой/учебой, остается самым большим препятствием между респондентами и их идеальным ночным отдыхом. Звучит знакомо? Эти результаты почти точно совпадают с недавним глобальным исследованием Philips , в котором 54 процента людей также назвали беспокойство и/или стресс в качестве крупнейших ингибиторов сна.
Если вы обнаружите, что теряете драгоценный сон—даже после того, как вы обработали себя одеялом тяжести и переделали свою спальню, чтобы улучшить сон —корень проблемы может быть интенсивным стрессом или беспокойством. В этом случае, вы можете дать несколько стресс-перебора и снижения тревоги трюки, как глубокое дыхание и медитация, попробовать.