Доброго времени суток, мои уважаемые Читатели и Подписчики! Я думаю, что Вы очень соскучились, поэтому не буду томить Вас дальнейшими ожиданиями, а предложу прочитать продолжение моей захватывающей истории, тем более что это конец второй части. По-прежнему рассчитываю, что Вы будете не только читать, но и оставлять отзывы и делиться с друзьями в соц.сетях.
Очень знакомое для него кафе «Фрегат» располагалось на том же месте, и в этот час уже было открыто. Сергей вошёл внутрь и заметил, что молодёжи уже собралось достаточно, но тех, кого он искал здесь, не было. Скорее всего, пока не было. Зато на своём боевом посту, как часовой в дозоре, находилась барменша Лера.
- Привет, красотка, - улыбнулся Соловьёв и плюхнулся на стул возле барной стойки.
- Какие люди! – просияла девушка, протирая бокал. – Какими судьбами в наших краях, Серёжа?
- Долго рассказывать, Лерочка. По делу одному приехал. И рассчитываю на твою помощь.
- Рассказывай, - девушка поставила бокал на стойку и облокотилась на её поверхность. Белая блузка, надетая на ней сегодня, приоткрыла ложбинку между грудей, но Сергей только мельком взглянул и отвёл глаза
Теперь он уже не мог, да и не хотел, заглядываться на других девушек, какими бы прекрасными они ни были.
- Цыган со своими корешами давно здесь появлялся? – спросил Соловьёв.
- Так он же сидит, - ответила Лера. – Уже второй год. Ты же должен это знать!
- Я знаю, - кивнул Сергей, - но боялся, что он уже откинулся. А Глеб и Трон?
- Приходят, но очень редко. Они без Цыгана, как слепой без поводыря. Тихенькие стали и спокойные.
- Это хорошо, - усмехнулся Соловьёв, потом снова добрая и милая улыбка вернулась на его лицо. – Нальёшь мне что-нибудь?
- Что предпочитаете, молодой человек? – Девушка поставила на стол рюмку, фужер под вино и бокал для сока.
- Гулять – так гулять, - махнул рукой Сергей. – Бокал томатного сока.
И они вместе засмеялись.
Лёжа в своей постели и заложив руки за голову, Сергей никак не мог уснуть. Его мозг лихорадочно работал, пытаясь хоть что-нибудь придумать, как ему поступить дальше. Поиск урода, сделавшего его отца инвалидом, - конечно, отходила в настоящее время на второй план. И не только потому, что необходимо до выходных найти деньги. Он совершенно не имел теперь представления, кто совершил нападение. Без Коли Цыганкова Глебов и Тронов не осмелились бы на такое. Они всегда были только исполнителями – думал за них Цыганков. Но он сидит. И очень далеко от их городка. Не мог же он продумать все их действия на расстоянии, не владея ситуацией.
Нет, его «давние друзья» отпадали. И какую-то другую кандидатуру Сергей выдвинуть не мог. Но зато мог думать о той сумме денежных средств, которые ему необходимо найти. Во что бы то ни стало!
Он посмотрел на часы на прикроватной тумбочке. 23:15.
Интересно, Женя спит уже или только приготавливается? У него возникла одна идея, но помочь её осуществить в кратчайшее время могла только Женя. И он набрал её номер на сотовом телефоне.
- Да, любимый? – Раздался в трубке сонный голос его девушки.
- Прости, что разбудил, солнышко, - полушёпотом, чтобы не разбудить уже видящих пятый сон родных, сказал Сергей, - но мне нужна твоя помощь.
- Ты же знаешь, что я всегда готова помочь, - голос девушки начал приходить в норму, - ты только скажи, чем.
- Мне срочно нужен телефон Анатолия Несмеянова.
В трубке что-то зашелестело, и Сергей предположил, что Женя окончательно проснулась, заинтригованная такими словами, и села в постели.
- Никогда бы не подумала, - только и смогла сказать она. – Что случилось?
- Долго рассказывать, маленькая моя. Обещаю, что, когда приеду, всё тебе поведаю. От начала и до конца. Мне просто нужен его телефон.
- Записывай, - сказала Женя. – Я уже нашла его номер в телефонном справочнике.
- Диктуй. Я запомню.
Они сидели втроём в своей кабинке для VIP-клиентов бара «Карусель» в компании трёх симпатичных девушек и попивали пиво. Несмеянов во всех подробностях рассказывал своим корешам, как разделался с отцом Соловьёва и насколько тот оказался слаб. Вадим Сироткин и Андрей Нефёдов закатывались от смеха, а девушки от таких озвученных деталей покушения вжимались в свои кресла.
Мобильный телефон у Несмеянова зазвонил так неожиданно, что он вздрогнул, а его кореши перестали смеяться. Он ни от кого не ждал звонка в такое время. Да и номер телефона был ему неизвестен.
Толя посмотрел на Вадима и Андрея, неопределённо пожал плечами и ответил на звонок, поднеся трубку к правому уху.
- Несмеянов слушает.
- Мне мало удовольствия – звонить тебе, - раздался голос Сергея Соловьёва, - но пришлось. Твоё предложение ещё в силе?
От услышанного Толя расплылся в широкой и самодовольной улыбке, поднеся указательный палец к губам, показывая друзьям, чтобы те не подавали виду, что присутствуют здесь.
- У тебя что-то случилось? – ехидно спросил Несмеянов. – Бабло понадобилось?
Воцарилось непродолжительное молчание. Наконец, в динамиках послышался голос Соловьёва:
- Понадобилось. Но если бы не крайние обстоятельства, я бы тебе никогда не позвонил. Я согласен драться, но мне надо много денег. Причём, уже в субботу.
- Какой ты быстрый. – Толя изобразил крайнее удивление. – Я вопросы скорости поставок денег не решаю. Мне надо переговорить с серьёзными людьми. Завтра…
- Нет, - перебил его Сергей, - сегодня.
- Что – сегодня?
- Ты сегодня поговоришь со своими серьёзными людьми, чтобы они назначили на пятницу бой. – Пауза. – Я же правильно понимаю, что бои проходят поздней ночью?
- Да, - кивнул Несмеянов, как будто собеседник мог его увидеть, - ты правильно понимаешь. Но я не могу обещать, что мои покровители так быстро найдут тебе соперника. Иногда такие вопросы решаются неделями.
В голосе бандита звучали нотки извинения, некие увиливания – мол, не жди, приятель, что деньги польются к тебе рекой, - но в душе он ликовал. Его старания не прошли даром. Пацан всё-таки на крючке. И теперь долго с него не сорвётся.
- Послушай теперь сюда, бандюга, - слишком резко сказал Сергей, и Несмеянов снова вздрогнул. – В пятницу утром я буду в Хабаровске. В полдень я тебе позвоню, и ты мне скажешь, куда и во сколько приехать. За бой вы заплатите мне сто штук.
- А ты не приборзел, парень? – присвистнул Несмеянов. – Сто штук – это перебор. Тебе не кажется? И вообще, чтобы получить такие деньги, надо выиграть. Ты уверен, что сможешь победить?
- Если ты не подготовишь деньги, - продолжал, как ни в чём не бывало, Сергей, - своим спарринг-партнёром я сделаю тебя. Можешь не сомневаться, Толя.
Последние слова Соловьёв в буквальном смысле выплюнул в телефонную трубку, и связь оборвалась. Несмеянов несколько секунд смотрел в тёмный экран мобильника, потом посмотрел на корешей и улыбнулся.
- Йох-хо, - воскликнул он, чуть не танцуя в кресле, и смачно поцеловал сидящую рядом девушку, взяв её личико в обе ладони. – Я победил! Этот чертила у меня в кармане.
- Вот шеф-то будет доволен, - подал голос Вадим Сироткин, делая из стеклянной кружки глоток пива.
- Константин Евгеньевич будет очень доволен моей работой. – Несмеянов поднял свою кружку в знак приветствия. – И завтра я его с утра порадую. А пока давайте отметим нашу очередную победу над окружающими нас в этом мире никчёмными людьми.
Три кружки встретились на середине стола, и по кабинке разнёсся звук соударяющихся друг о друга стеклянных предметов.
- Константин Евгеньевич, позвольте Вам представить Сергея Соловьёва, - сказал Анатолий Несмеянов. – Именно этот парень решился на такой отчаянный шаг, как принятие участия в сегодняшнем ночном бое.
Вместе с Сергеем, они стояли напротив Маслова, который вальяжно восседал во вращающемся кресле из бордовой кожи, в дверях его кабинета. Несмеянов нахально улыбался, Сергей был полностью сосредоточен, изучая хозяина.
Это был крепко сбитый мужчина лет сорока пяти, с короткой стрижкой, хитрыми глазами и блуждающей улыбкой на губах. На нём был надет серый двубортный костюм с отливом и белая рубашка, расстёгнутая на две пуговицы на крепкой шее Маслова, украшенной толстой золотой цепью.
Наверняка, в «лихие девяностые» состоял в какой-нибудь местной группировке, - подумал Сергей.
На часах было 23:15, и Соловьёв с замиранием сердца ждал полуночи, так как именно в это время ему был назначен бой. С кем, парень не знал. Но его это не волновало. Главное сейчас было то, что в случае победы его ожидал приз – так необходимые ему сто тысяч рублей.
- Здравствуй, Сергей, - улыбнулся Маслов. – Проходи, присаживайся. Добро пожаловать в нашу дружную семью!
- Я здесь только для того, чтобы заработать денег, - без каких-либо интонаций ответил Соловьёв. – Это всего на один раз. Так что извините, в «семью» я к вам не хочу. У меня есть своя.
Маслов был ошарашен такой наглостью этого малолетки, но не подал виду. Он бросил мимолётный взгляд на Несмеянова, который был ошарашен ничуть не меньше, и снова обратился к Сергею.
- А ты именно такой, как мне рассказывали. – Константин Евгеньевич выровнялся на стуле и положил руки на рабочий стол из лакированного дуба. – Значит, не обманывали.
- Я не знаю, кто Вам и что рассказывал обо мне, - у Соловьёва не дрожал ни один мускул на лице, - но я пойду, с Вашего позволения. Мне необходимо приготовиться к бою. Времени осталось совсем мало.
Сергей хотел вырваться из этой неприятной компании, но соврал он только отчасти. Учитывая, что он больше года уже не выходил на помост, ему, действительно, нужно было спокойно приготовиться к этому бою. Тем более, что ждал его совсем не честный бой с соперником по одной весовой категории. Сегодня он должен принять участие в бое без каких-либо правил. С соперником, который мог превосходить его и в росте, и в весе. О мастерстве Соловьёв вообще старался не думать.
Кто знает, что там его ждало впереди!
- Прошу Вас дать распоряжение, чтобы меня проводили в комнату, где я могу переодеться и спокойно приготовиться к бою, - сказал Сергей, не отводя твёрдого взгляда от Маслова.
- У нас не санаторий, парень, - улыбнулся Маслов. – Мы не предоставляем апартаменты для бойцов. Они должны готовиться дома. Прежде, чем прийти сюда. Здесь они просто должны выйти на помост – и драться. В удовольствие зрителей и самих себя.
Сердце Соловьёва ёкнуло. Оказывается, его ждал бой с кучей безумных зрителей, жаждущих чьей-либо крови. Женя предупреждала его об этом во время их сегодняшнего вечернего разговора, но он в очередной раз отшутился, удачно замяв эту тему разговора. Перед тем, как он поехал сюда, девушка крепко его обняла и поцеловала, пообещав, что будет с ним мыслями во время всего боя. И вне зависимости от того, как он сложится, девушка пообещала, что будет любить его всегда.
Что ж, - подумал Сергей. – Чему быть – того не миновать. Отец, прости заранее, если у меня что-то не получится.
Машина «скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками подъехала к краю взлётно-посадочной полосы МЧС России. Вертолёт «Ми-2» уже был готов к взлёту, и экипаж был в ожидании только двух единственных на борту пассажиров.
Два санитара открыли задние дверцы машины и аккуратно спустили на асфальтированную дорожку носилки, на которых лежал Александр Анатольевич Соловьёв.
Рядом тут же возникла Светлана Георгиевна, оказывая всяческую помощь врачебному персоналу. Но мужчины действовали слаженно, отработанными действиями выполняя поставленную перед ними задачу по доставке тяжело пострадавшего пациента к месту его дальнейшего препровождения к месту операции.
Винты вертолёта уже начинали вращаться, поэтому санитарам пришлось крепко держать простынь, которой был накрыт больной, и самим немного пригибаться, во избежание последствий действия ударной силы винтов.
Светлана Георгиевна, крепко прижимая к себе небольшую сумку с пожитками, наспех собранными ею в эту дорогу, пряталась за спинами санитаров и продвигалась к вертолёту. Она не могла бросить мужа на произвол судьбы и выпросила у Владимира Валерьевича разрешение полететь с мужем.
Хотя в глубине души понимала, что вся эта поездка – пустая трата времени. Какой бы Сергей ни был у них молодцом, в такие кратчайшие сроки невозможно найти необходимую для операции сумму денег.
Тем более такую большую сумму!
Людей, пришедших понаблюдать за ночным боем, трудно было назвать зрителями, и тем более, болельщиками. Это была ревущая толпа, жаждущая получить зрелище за свои деньги. И насладиться кровью кого-то из бойцов.
Сергей, так и не сумевший надеть своё кимоно, приносившее ему не так давно множество блестящих побед, оставшись в своих чёрных джинсах и водолазке (Слава Богу, куртку разрешили снять), с пренебрежением отвёл взгляд от этой ревущей толпы и посмотрел на соперника.
Он всячески старался не показывать того ужаса, который испытал, первый раз его увидев. Это был здоровяк ростом выше двух метров, весом не меньше ста двадцати килограммов, с широченными плечами, здоровыми кулаками и шеей, по размерам не уступающей бёдрам Сергея.
Господи, - подумал Соловьёв, - где же они отыскали такую гориллу? Неужели Несмеян просто захотел мне отомстить за то, что я с ними сделал, и специально нашёл этого человека?
Сергей бросил мимолётный взгляд в сторону и, увидев довольные и улыбающиеся лица Несмеянова и Маслова, разозлился. Причём, разозлился не на шутку!
Он просто хотел заработать денег, которые были нужны ему совсем не для тех целей, для которых используют эти два усмехающихся ублюдка. Он должен помочь отцу, а они подослали какую-то гориллу. Явно в предвкушении того, что его, Сергея, размажут на этом помосте. И зрители повеселятся, и денег платить не придётся. Потому что платить, скорее всего, будет некому.
Ну, что же, ребята, - подумал Сергей, медленно начиная считать до двадцати, чтобы успокоить нервы. – Обещаю испортить вам праздник.
Судья боя, которым был какой-то низенький толстячок в очках в роговой оправе, жестом подозвал бойцов в центр помоста, которым являлись десять обычных гимнастических матов. «Горилла» с ехидной улыбкой и нескрываемым отвращением на лице стал приближаться.
Сергей, согнувшись в пояснице и прижавшись лбом, насколько позволял рост, к выпрямленным ногам, выпрямился и пошёл навстречу.
Когда между соперниками оставались считанные метры, судья резко дал отмашку, и «горилла» тут же начал действовать. Всё с той же улыбкой он бросился вперёд и нанёс резкий удар ногой в голову противника.
Зрители загудели в предвкушении того, как их любимец сотрёт с лица земли этого выскочку, решившего заработать на халяву денег. Но какое же было у них разочарование, когда Сергей спокойно увернулся, присев на одно колено, поставил блок левым предплечьем и нанёс сильный удар в пах.
Зал резко смолк. «Горилла» закряхтел, согнувшись в пояснице и держась за повреждённое место. Его будущее потомство в мгновение ока стало находиться под большим вопросом, и он, понимая это, бессильно заплакал. Потом повалился на помост, продолжая держаться за повреждённое место.
Сергей встал на ноги, оттряхнул коленку на джинсах и посмотрел прямо в глаза Константину Евгеньевичу Маслову.
- Я жду Вас возле кабинета, - сказал Соловьёв и в полной тишине покинул зал, в котором проходил этот краткосрочный бой.
Только очутившись спиной к опешившей толпе, Сергей улыбнулся и вытер правый глаз, из которого выступила скудная слеза. Он сделал это! И теперь мог спокойно ехать в больницу, где должны были сделать операцию его отцу. И он очень надеялся на то, что никто и никогда не узнает, каким образом у него получилось заработать деньги на эту операцию.
Никто. И никогда.
До новых встреч, мои уважаемые Читатели и Подписчики!