Найти тему
Я Готовлю...

Как я готовлю очень вкусную малосольную селедку, без потрошения и нарезки

Здравствуйте! Сегодня я расскажу ещё один способ приготовления очень вкусной малосольной селедки, без потрошения и нарезания... Я уже выкладывала на своём канале несколько рецептов приготовления маринованной и малосольной селедки. Этот рецепт пополнит "коллекцию". Конечно, готовую селедочку можно купить в какой-нибудь рыбной лавке, но она везде практически "однотипная", по крайней мере в нашем небольшом городке. Я же люблю разнообразие вкусов!!! По этому рецепту селедка получается малосольная и пряная — идеальная закуска под беленькую! С разделкой рыбы возиться не придётся, приготовление займёт... ну минут 10, не более.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что потребуется:

Естественно, селёдка! Свежезамороженная (несоленая!!!) — можно взять 2 селёдки, 3, 4 — это на ваше усмотрение
Для маринада:
Полтора литра воды, обычной, холодной, из-под крана
3 столовые ложки соли (с такой хорошей горкой)
2 столовые ложки сахара, без горки
2 лавр. листа
По 10 горошин, душистого и чёрного перца
Пол чайной ложки кориандра, в зернах
Один бутончик гвоздики

Что я делаю в первую очередь! Конечно же подготавливаю селёдку — хорошенько мою ее... и все! Рыба должна остаться целой, то есть не нужно отрезать голову, хвост и потрошить ее. И, в списке ингредиентов я прямо специально указала, что рыба должна быть несоленая!!! Просто в одном из комментариев (в каком-то прошлом рецепте), кто-то спрашивал — рыбу брать соленую или нет. Вот для чего соленую рыбу нужно ещё раз солить? Но я продолжу...

-2

Теперь берем кастрюлю, наливаем воду, кладем соль, сахар и все специи... Ставим на огонь, доводим до кипения, буквально одну минутку кипятим, и выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой, и полностью остужаем маринад\рассол.

-3

После того, как маринад остынет, закладываем подготовленную селедку. Это не обязательно делать в этой же кастрюле, можно рыбу уложить в какую-нибудь другую емкость и залить маринадом, главное, чтобы он полностью покрывал селёдку. Если селёдка начнёт всплывать, на неё сверху можно положить какую-нибудь плоскую тарелку (небольшого размера), и все. Дальше ёмкость с селедкой убираем в холодильник на 2 дня. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-4