Впереди ещё два летних месяца, а мы уже готовимся к школе. В этом году сын пойдет в первый класс и первое что мы приобрели, это школьная форма. У нас форму для младших классов привозят и продают в школе (можно, конечно, купить и в другом месте, но это довольно проблематично, уже проходили через это). Итак, что же мы купили, и во сколько нам это обошлось.
Брюки на осень и весну из костюмной ткани - 950 рублей. Пояс на брюках регулируется резинкой, что очень удобно. Брали такие старшему сыну, хватило на два года, потом вырос.
В комплект к брюкам взяли жилет из той же ткани за 950 рублей. Пиджак решили не покупать - не практично. Покупали старшему сыну, когда он пошёл в первый класс, надел на первое сентября и ещё пару раз, а вещь не дешевая. Ребенку пиджак не понравился, говорил, что ему в нём неудобно.
На зиму купили утепленные флисовые брюки тоже за 950 рублей. Брюки очень теплые (видно по изнаночной стороне на фото), без них холодной зимой ребенку не обойтись, тем более мы живём довольно далеко от школы. Пояс на брюках тоже регулируется резинкой.
Вместо пиджака взяли трикотажный кардиган за 700 рублей. Его можно и под верхнюю одежду носить, так что и зимой пригодится. Ребенок чувствует себя в нем комфортно, он не сковывает движения (в отличие от пиджака).
На холодное время приобрели трикотажную водолазку за 450 рублей. Брала раньше такую же старшему сыну, носится очень хорошо, горловина не растягивается, к концу учебного года сохранила свой вид.
В общей сложности вышло 4000 тысячи, но для многодетных действует скидка и нам всё обошлось в 3 800 рублей. Конечно, куплено еще не всё. Не купила ещё белую рубашку, пока маленький выбор и нет нужного размера. Сейчас рубашка стоит 400-450 рублей, не исключаю, что к августу подорожает.
На теплое время вместо рубашки купила поло голубого цвета (100 % хлопок) за 319 рублей. По опыту со старшим сыном знаю, что для ребенка в школе удобнее трикотажные вещи, чем рубашки, поэтому рубашку куплю только белую, для торжественных случаев.
Одежда к школе практически вся куплена, больше покупать ничего не будем. Ещё есть школьная одежда, оставшаяся от старшего сына, вещи в хорошем состоянии, их тоже будем носить. Обновили только спортивную форму - шорты и две белые футболки, всё обошлось в 650 рублей.
В общей сложности чтобы одеть будущего первоклассника нужно более 5000 рублей. Это по минимуму, не считая спортивного костюма (к счастью, он у нас есть, а это ещё не меньше 1000 рублей). А ещё его нужно обуть. Сменная обувь, спортивная обувь, туфли на Первое сентября (не пойдет же ребенок на первую в жизни линейку в сандалиях или кроссовках). Обувь ещё не покупали, за лето нога ещё может подрасти, поэтому покупать будем в августе. Но к обуви уже приценилась. Это ещё тысяч пять (на вторую обувь предпочитаю брать кожаную обувь).
Получается, чтобы только одеть-обуть первоклашку потребуется не менее 10 000 рублей. И эту статью расходов нужно заранее предусмотреть в своем семейном бюджете, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.