так как по национальности я татарка ,то Бешбармак на столе появляется почти на всех праздниках(таковы традиции нашей семьи)
ГОТОВИТСЯ ОН ПРОСТО И ЛЕГКО👍🏻
ПОНАДОБИТСЯ:
- мясо(конина ,утка,говядина, по вашему усмотрению кто как любит)
- картофель
- сочни(лапша )
- лук репчатый(красный,белый,можно несколько сортов сразу смешивать )
- Специи различные ( перец черный,чеснок, соль,можете добавлять приправы на ваш вкус
1) первым делом варим мясо до готовности. Картофель сварить до готовности (5-6 картошин будет достаточно)
2) далее режем лук на кольца , лука должно быть много(3-4головки).За пол часа до приготовления мяса снимаем сверху весь жир что собрался от мяса .Далее складываем лук в глубокую кастрюльку и заливаем этим жиром (можно чуть бульона добавить )засыпаем солью и перцем ставим настаиваться.
3) как сварилось мясо и картошку можно приступать к основному.
4)варим сочни(лапшу) в тот бульон где варилось мясо ,его нужно довести до кипения и закинуть туда сочни на 7-8 минут(проверяйте тесто методом пробы)
5) картофель режем на средние куски ,мясо разделываем как вам удобно .
6)как сварилась лапша её выкладыаем на самое дно( противень широкий,поднос )сверху выкладываем картофель , и следом мясо .Далее нужно наш лук что мы ставили настаиваться ,полить им сверху наш бешмаркак ,получается лук будет сверху лежать полукольцами и красиво оформлять блюдо .
Можно для красоты посыпать зеленью