Найти в Дзене

Пшенная каша «В шоколаде» — утренний антидепрессант. Россия. Приятного аппетита!

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса! Подписывайтесь на наш канал!

Пшено содержит ряд минералов, витаминов, жиров, белков и аминокислот. Аминокислоты поддерживают мышечные и кожные клетки в тонусе, растительные жиры способствуют усвоению каротина и различных витаминных комплексов.
В крупе также содержатся углеводы — они очищают организм от шлаков и токсинов.

Витаминная группа В и микроэлементы

  • В1 — прекрасный антидепрессант;
  • В2 — лечит прыщи, перхоть, избавление от проблем, связанных с костными тканями;
  • В6 — когда этот витамин соединяется с кальцием, он нормализует функционирование сердечной мышцы;
  • В9 — улучшение кроветворения, нормализуются углеводный и жировой обмены;
  • РР — оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки, улучшает аппетит;
  • калий — способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы;
  • железо — борется с анемией и улучшает кровообращение;
  • марганец — нормализует обменные процессы;
  • натрий — способствует активации ферментов слюнной и поджелудочной желез, ускоряет формирование желудочного сока;
  • магний — подавляет воспалительные процессы, повышает выносливость;
  • фтор и кремний — служат стройматериалом для волос, зубов, костей и ногтей, благотворно воздействуют на кожу;
  • медь — борется с морщинами и возрастным увяданием кожи.

Калорийность

Низкая калорийность 342-343 ккал пшенной крупы исключает отложение жиров. Кроме того, позволяет эффективно выводить скопившийся жир.

Ингредиенты

· Пшено 1 стакан

· Изюм 50 гр.

· Арахис 50 гр.

· Персик 2 шт. (по желанию, можно заменить любым фруктом)

· Какао 2 столовые ложки

· Тростниковый сахар 2 кубика

· Выжатый сок лимона 30 гр.

· Черный шоколад 20 гр.

· Сливки порционные 1 шт.

Приготовление

1. Варите густую пшённую кашу на воде. Остужаете и смешиваете ее с изюмом, арахисом и нарезанными на кусочки персиками

2. Отдельно в горячей воде примерно ¼ стакана разводите какао, шоколад, выжимаете лимонный сок, кладете сахар. Доводите до кипения и потом остужаете

3. Вливаете шоколадный сироп в кашу, и все тщательно перемешиваете. Затем выкладываете всю массу в смазанную растительным маслом емкость для запекания. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку и готовите примерно 20-25 минут

4. Достаете запеченную кашу, остужаете затем посыпаете тертым шоколадом. Ставите в холодильник на ночь и утром у вас готов полезный и вкусный завтрак

Приятного аппетита!
Бабушка Нина