Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса! Подписывайтесь на наш канал!
Пшено содержит ряд минералов, витаминов, жиров, белков и аминокислот. Аминокислоты поддерживают мышечные и кожные клетки в тонусе, растительные жиры способствуют усвоению каротина и различных витаминных комплексов.
В крупе также содержатся углеводы — они очищают организм от шлаков и токсинов.
Витаминная группа В и микроэлементы
- В1 — прекрасный антидепрессант;
- В2 — лечит прыщи, перхоть, избавление от проблем, связанных с костными тканями;
- В6 — когда этот витамин соединяется с кальцием, он нормализует функционирование сердечной мышцы;
- В9 — улучшение кроветворения, нормализуются углеводный и жировой обмены;
- РР — оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки, улучшает аппетит;
- калий — способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы;
- железо — борется с анемией и улучшает кровообращение;
- марганец — нормализует обменные процессы;
- натрий — способствует активации ферментов слюнной и поджелудочной желез, ускоряет формирование желудочного сока;
- магний — подавляет воспалительные процессы, повышает выносливость;
- фтор и кремний — служат стройматериалом для волос, зубов, костей и ногтей, благотворно воздействуют на кожу;
- медь — борется с морщинами и возрастным увяданием кожи.
Калорийность
Низкая калорийность 342-343 ккал пшенной крупы исключает отложение жиров. Кроме того, позволяет эффективно выводить скопившийся жир.
Ингредиенты
· Пшено 1 стакан
· Изюм 50 гр.
· Арахис 50 гр.
· Персик 2 шт. (по желанию, можно заменить любым фруктом)
· Какао 2 столовые ложки
· Тростниковый сахар 2 кубика
· Выжатый сок лимона 30 гр.
· Черный шоколад 20 гр.
· Сливки порционные 1 шт.
Приготовление
1. Варите густую пшённую кашу на воде. Остужаете и смешиваете ее с изюмом, арахисом и нарезанными на кусочки персиками
2. Отдельно в горячей воде примерно ¼ стакана разводите какао, шоколад, выжимаете лимонный сок, кладете сахар. Доводите до кипения и потом остужаете
3. Вливаете шоколадный сироп в кашу, и все тщательно перемешиваете. Затем выкладываете всю массу в смазанную растительным маслом емкость для запекания. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку и готовите примерно 20-25 минут
4. Достаете запеченную кашу, остужаете затем посыпаете тертым шоколадом. Ставите в холодильник на ночь и утром у вас готов полезный и вкусный завтрак
Приятного аппетита!
Бабушка Нина