Найти тему

Рецепт пирога с курицей и грибами

Оглавление

Одно из самых излюбленных блюд русской кухни - это пироги. А что может быть лучше сочетания курицы и грибов? Правильно. Пирог с этими ингредиентами. Давайте же приготовим очень красивый, сытный и вкусный пирог. Нежная начинка и хрустящая корочка обязательно придутся вам по вкусу. Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Филе бедра курицы - 300 г

Слоеное тесто - 1 пачка

Шампиньоны - 300 г

Яйца - 3 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - зубчик

Кинза - пучок

Укроп - несколько веточек

Кунжут

Сливочное масло

Мука

Соль

Перец

Приготовление:

Филе бедра курицы режем кусочками примерно сантиметр на сантиметр. На разогретую сковороду отправляем мясо и жарим его на сливочном масле. Когда выкладываем курицу на раскаленную сковороду, температура поверхности сковороды резко уменьшается, поэтому мясо сразу не мешаем и не переворачиваем. Солим и перчим. Когда курица подрумянилась с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду мелко нарезанную луковицу. Лук дополняет и усиливает вкус мяса. Чтобы жидкость от мяса выпаривалась, жарить его нужно на самой высокой температуре.

Шампиньоны нарезаем крупными слайсами. Крупными, чтобы вкус грибов был более концентрированный. Отправляем их на сковороду, перчим и обжариваем с мясом до готовности.

Два заранее сваренных вкрутую яйца разминаем вилкой в однородную массу и добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешиваем.

Пучок кинзы мелко нарезаем, отправляем в сковороду и туда же выкладываем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем. Начинка готова.

Переходим к тесту.

Слоеное тесто выкладываем на муку и раскатываем. Несколько веточек укропа раскладываем на одной половине теста. Накрываем второй половиной, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем тесто в длинную полоску. Смазываем его яйцом и выкладываем начинку вдоль теста. Натягиваем его, закрываем начинку и прижимаем. По сути получается длинная колбаска.

На пергамент швом вниз выкладываем "колбаску", сворачивая в улитку. Чтобы была красивая корочка, смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом.

Пергамент с пирогом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Грибы и курица созданы друг для друга. Получился удивительный пирог, хрустящий, золотистый и необычайно вкусный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются