Найти тему

Что приготовить из фарша индейки. 2 вкусных рецепта

Всем привет! Если честно, я не люблю готовить. Совсем. Самое бессмысленное занятие - тратишь столько времени, сил, а результат съедается быстро, и потом ещё посуду мыть.

Раздражают рецепты, для которых дома нужно держать вино какого-то там года, супер редкую приправу, или покупать мясо альпийских бычков, а после еще 3 часа стоять у плиты, помешивая это всё на очень медленном огне.

На днях купили в супермаркете фарш индейки, и я решила приготовить из него 2 блюда по рецептам, которые очень легкие и занимают минимум времени.

Котлетки из фарша индейки. Личное фото.
Котлетки из фарша индейки. Личное фото.

1 рецепт - "Котлетки из индейки".

Ингредиенты:
филе (фарш) индейки (можно заменить на куриное) - 600-800 грамм;
2 яйца;
5 столовых ложек манной крупы (можно заменить мукой или крахмалом);
1 луковица;
молоко/сливки - 100 грамм. Соль и приправы добавляем по вкусу.

Дальше всё просто. Лук мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйца и специи. Всё перемешать, всыпать манку. Снова хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Затем ложкой выкладываю смесь на разогретую сковороду (я готовила без масла) и обжариваю с каждой стороны приблизительно 3 минуты до золотистого цвета. Далее в форму для запекания складываю котлетки, заливаю их молоком. Сверху форму накрываю фольгой. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Оладья из индейки и кабачка. Личное фото.
Оладья из индейки и кабачка. Личное фото.

2 рецепт - "Оладья из фарша индейки с кабачком".

Ингредиенты:
кабачок - 200 грамм;
фарш индейки/куриный - 200 грамм;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 грамм;
соль, перец или приправа по вкусу.

Кабачок натереть на тёрке (сок не отжимать), смешать с фаршем. Добавить все остальные ингредиенты и снова перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывала на сухую сковороду и обжаривала по 5 минут с каждой стороны. Получаются очень нежные и сочные оладья!

Мне понравилось готовить эти блюда, они простые и универсальные: фарш из индейки можно заменить на куриный. Они подойдут тем, кто худеет, так как при готовке не используется масло, вместо манной крупы можно использовать измельченные овсяные хлопья, или рисовую муку. Моей дочке очень понравились котлетки, просит приготовить ещё. А мне больше понравились оладья с кабачком. Они отлично подойдут и для основного блюда, и для перекуса на правильном питании.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, до новых встреч!

P.S. Мои любимые рецепты:
1. Готовлю ПП-сырники;
2.
Что такое овсяноблин;
3.
Клубничный пирог.