Испанские исследователи пришли к выводу, что молоко препятствует развитию синдрома резистентности к инсулину и рака. Точно удалось установить, что если пить молоко, то снижается шанс приобрести диабет II типа и онкологическое заболевание мочеполовой системы.
Сотрудники Мадридского университета проанализировали 15 работ, связанных с определением роли молочных продуктов в профилактике тех или иных болезней.
Оказалось, что если регулярно пить нежирное молоко, то снижается риск развития колоректального рака и диабета, в том числе, при включении в рацион пожилых людей, снижается риск развития старческих изменений мышечной ткани.
Однако, молочные продукты не влияют на риск перелома шейки бедра или другого остеопоротического перелома.
Специалисты заметили, что травмы позвоночника у людей, пьющих молоко, происходит реже, чем у тех, кто его не употребляет полностью.