Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Огурчики на зиму по-крымски: рецепт находка, точно не пожалеете!

Оглавление

Эти огурцы понравятся всем любителям остреньких заготовок. А зимой они будут просто нарасхват! Проверенно!

Ингредиенты:

3,5 кг мелких огурцов
8 стаканов воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли с горкой
10 ст. л. кетчупа чили
1 стакан уксуса 6% перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку)
бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку
-2

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде.

-3

2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить.

3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику.

4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее.

-4

5. Вскипятить воду для маринада. Всыпать в него соль, сахар.

Добавить острый кетчуп чили. И в конце влить уксус. Можно использовать яблочный или обычный столовый.

Залить горячим маринадом банки с огурчиками под самый верх.

-5

7. Прикрыть баночки крышками и поставить на стерилизацию в большом баке.

Маленькие банки по 0,5 л стерилизовать около 10 минут после закипания воды. А банки по 1 л — 15-20 минут.

Если Вам удобнее и привычнее производить стерилизацию в духовке - можно сделать как умеете. Тогда чуть-чуть не доливайте до верха маринад, чтобы он не "убегал" из банок.

-6

8. Готовые огурчики вынуть из бака для стерилизации или из духовки и сразу закатать крышками.

Перевернуть банки дном вверх и укутать одеялом.

-7

Как только огурцы остынут — можно убирать на хранение.

-8

Хорошо хранятся такие заготовки в условиях обычной квартиры, главное не возле нагревательных приборов.

-9

А как эти огурчики хороши с картошечкой или под рюмочку!!! Прелесть!

-10

Рекомендую всем!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются