"Время течет одинаково, это мы, то ускоряемся, то замедляемся" Алина Марс
Наверное вы замечали, что в разные периоды вашей жизни, в разных ситуациях, время движется по-разному. Я имею ввиду, что иногда оно как будто тянется, а иногда летит так, что не успеваешь опомниться.
Расскажу на своем личном примере.
Когда я была ребенком, мне было тогда восемь или десять лет, я помню, как время тянулось невыразимо долго. Более наглядно это было заметно в те моменты, когда родители укладывали меня днем спать, а я не любила спать днем, да и сейчас не люблю, вообще не люблю долго спать. Это отвлекает от жизни. Итак, днем мне спать не хотелось, и тогда я, спросив у родителей, сколько примерно времени мне нужно поспать, на что мне ответили примерно один час, я решила считать секунды, складывая их в минуты. Таким образом, проходил час, а я притворялась спящей все это время, даже переворачивалась якобы во сне. Потом по истечении этого мучительного часа я разыгрывала пробуждение. Мне верили, как я думаю. Иногда правда я засыпала, потом злясь на себя за слабость, но это даже к лучшему, ребенку ведь нужно отдыхать. Родители потом здорово удивились, когда я им призналась и рассказала правду, спустя годы. Но память о том растянутом состоянии времени сохранилась у меня навсегда.
Когда мне было двадцать лет, время тоже тянулось долго, но не так как в детстве. В то время я работала на новом месте, и нужно было «насиживать» клиентов, согласитесь, занятие не из самых интересных, просиживать долгие часы в ожидании посетителей, независимо от праздников и погоды за окном. Рабочий день тогда тянулся невыносимо долго, как мне казалось, я считала минуты и часы, но теперь уже не в буквальном смысле слова, как в детстве, а просто часто глядела на часы. Это время я заполняла чтением книг или разгадыванием популярных тогда сканвордов. Но в дальнейшем я вспоминала тот период, как вялотекущий отрезок жизни.
К тридцати годам время нормализовалось и полностью соответствовало моему темпу жизни, а он у меня средний, то, что надо. Родственники с детства считали меня шустрой, а муж считает меня медлительной, но на самом деле, я знаю это точно, я нормальная, не тормоз, но и не метеор. Спокойная, организованная и деятельная, стараюсь все делать размеренно, четко и качественно. Те годы мне до сих пор кажутся самыми насыщенными, я многое успела сделать и много добилась, жизненная энергия соответствовала ходу времени.
Сейчас мне немного больше сорока лет, и я поняла, что недели пролетают незаметно, то есть настолько быстро, что я мало что успеваю сделать за эти семь дней. Не успела приступить к делам в понедельник, а уже суббота на носу, так я поняла, что замедлилась.
"Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы ещё медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно". Сенека
Тут еще я упомянула об этом в беседе со своей знакомой, ей пятьдесят лет с небольшим, и вот что она мне сказала: «Да что там недели, годы пролетают незаметно». Но про годы я и раньше слышала от разных людей. И уверена, что и вы слышали подобное неоднократно. Этот период у меня еще впереди, и надеюсь я смогу оценить и прочувствовать его самостоятельно.
Но вот к какому я пришла умозаключению, так сказать вывела аксиому, что время всегда течет одинаково, это мы, люди меняем свою скорость, сначала мы молодые и быстрые, а потом становимся старше и медлительнее. Во всяком случае, у меня именно так. А как происходит у вас? Интересно!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте "Нравится!" - палец вверх
Подпишитесь на мой канал, читайте другие статьи и следите за новыми публикациями, а еще напишите свое мнение о прочитанном