Найти тему

Цветная капуста во фритюре - вкуснее не пробовала, просто пальчики оближешь

Оглавление

Прекрасный, быстрый гарнир к мясу или рыбе!

Обожаю цветную капусту в любом приготовленном варианте. Но этот рецепт - самый вкусный! Не скажу, что самый полезный, т.к. готовится он все-таки в кипящем масле. Но то, что его стоит готовить - это однозначно! Это реально вкусно!

Ингредиенты:

цветная капуста - у меня небольшой кочанчик - 500 гр,

150 гр панировочных сухарей,

2 яйца,

1 столовая ложка муки,

соль, перец,

0,5 стакана растительного масла для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Цветную капусту моем и разделяем на крупные соцветия.

Отвариваем капусту в кипящей, подсоленной воде не более 5 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться и не стать как каша. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь с нее всей жидкости.

-3

Яйца взбиваем с солью, перцем и мукой.

-4

Панировочные сухари высыпаем в тарелочку.

-5

Цветную капусту обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем ее на сковороде в кипящем масле со всех сторон до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

-6

Выкладываем обжаренную цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!