Прекрасный, быстрый гарнир к мясу или рыбе!
Обожаю цветную капусту в любом приготовленном варианте. Но этот рецепт - самый вкусный! Не скажу, что самый полезный, т.к. готовится он все-таки в кипящем масле. Но то, что его стоит готовить - это однозначно! Это реально вкусно!
Ингредиенты:
цветная капуста - у меня небольшой кочанчик - 500 гр,
150 гр панировочных сухарей,
2 яйца,
1 столовая ложка муки,
соль, перец,
0,5 стакана растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Цветную капусту моем и разделяем на крупные соцветия.
Отвариваем капусту в кипящей, подсоленной воде не более 5 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться и не стать как каша. Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь с нее всей жидкости.
Яйца взбиваем с солью, перцем и мукой.
Панировочные сухари высыпаем в тарелочку.
Цветную капусту обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем ее на сковороде в кипящем масле со всех сторон до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем обжаренную цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!