Дорогие друзья!
4 июля состоялось заседание коллегии Верховного суда Республики Крым по рассмотрению нашей апелляционной жалобы на решение суда Ялты по запрету слуги «Прогулка ко львам». Этого суда и его однозначного решения ждали враги и завистники моих парков, ждали алчные прокуроры, а также следственный комитет, который уже фактически признал меня виновным в предоставлении опасной услуги. Однако, «судебный каток» не сработал и коллегия судей Верховного суда усомнилась в правильности и объективности решения вынесенного Ялтинским городским судом по запрету услуги «Прогулка ко львам». Судебная коллегия, выслушав доводы моего представителя и меня, не смогла принять решения в первом же заседании. Обязала нас предоставить дополнительные документы и перенесла принятие окончательного решения на 1 августа с. г.
Это значит, что есть шанс сохранить уникальную услугу, есть шанс предоставить нам документы в свою защиту и укрепить свою правовую позицию.
Какое будет окончательное решение суда мы незнаем, но сегодняшнее решение судей свидетельствует о том, что оно будет более объективным, разумным и справедливым. И за это я уважаю российские суды. За то, что в отличие от тупоголовых, заангажированных и погрязших в коррупции крымских чиновников, судьи слушают человека и предоставляют ему возможность защитить свою правовую позицию.
Я по-прежнему очень рад, что услуга «Прогулка ко львам», которой на сегодня воспользовались более 5 000 человек, наконец пройдёт испытание через судебное рассмотрение.
Конечно, я считаю, что будет очень несправедливым полностью запретить эту уникальную услугу из-за «хотелок» зазвездившегося Белогорского прокурора, который на основе всего одного случая покуса молодым львом Витей алкоголички, нарушившей меры безопасности в сафари, подал иск о полном запрете услуги.
С таким же дебильным подходом нужно запретить:
1. Содержание кошек и собак в квартирах и домах, потому что они часто кусают и даже иногда убивают своих хозяев;
2. Запретить нужно прыганье с парашютом – поскольку на тысячу прыжков у кого-то парашют не раскрывается;
3. Нужно срочно запретить полёты на воздушных шарах – поскольку в Крыму месяц назад шар улетел вместе с ребёнком в сторону моря;
4. Необходимо закрыть все аквапарки Крыма – поскольку там тоже нередко происходят случаи травматизма и даже гибели людей при оказании услуг;
5. Немедленно нужно запретить катание на лошадях – так как лошади часто выходят из под контроля и «несут» своих наездников, калечат их;
6. Нужно запретить полёты на самолётах, езду на поездах, передвижение на автомобилях – поскольку везде гибнут люди;
7. Так же нужно запретить езду на водных мотоциклах, полёты на дельтапланах, прыжки с мостов на тарзанке и многое, многое другое.
Всё это нужно сделать во имя и во благо спасения человека и его безопасной жизни. Однако почему-то нигде в мире этого не происходит. И люди в мире катаются на слонах и ходят среди бегемотов, купаются с акулами и устраивают шоу с ядовитыми змеями и крокодилами, прыгают со скал в костюмах с крыльями и погружаются в глубины морей и океанов.
Да, жизнь вообще опасная штука и кирпич или цветочный горшок на вашу голову может прилететь с любого балкона, в то время как вы мирно прогуливаетесь по историческому бульвару родного города.
Мир и жизнь тем и интересны что мы сами себе выбираем как и где провести свой досуг, какие выбирать развлечения и в какие нам пуститься приключения.
Поэтому, я по-прежнему уверен в безопасности услуги «Прогулка ко львам», в её уникальности и востребован ности как среди Россиян, так и среди жителей нашей планеты. И я очень рад, что я, Олег Зубков, смог её безопасно оказывать вот уже 7 лет тысячам нормальных людей, для которых она останется в памяти на всю жизнь.
А что думаете Вы, уважаемые читатели моего блога, по поводу этой услуги? Считаете ли Вы что её нужно запретить?!
Олег Зубков
* «Судебный каток» - выражение применяется когда одно и тоже несправедливое решение одного суда, поддерживается судами вышестоящих инстанций. Как правило это происходит когда в дело вмешиваются коррумпированные чиновники от действующей власти.