Готовлю очень вкусный и быстрый ужин за 20 минут. Соус отлично дополняет лаваш с начинкой. Возни с приготовлением - никакой. Всё очень просто и быстро.
Приготовление
- 2 лаваша нарезаю одинаковыми квадратами;
- 150 г твёрдого сыра натираю на тёрке;
- на каждый край лаваша кладу одинаковое количество сыра, лью тонкую полоску майонеза или сметаны, закручиваю лаваш в виде сигары;
- на сливочном масле обжариваю мелко порезанную луковицу;
- перекладываю в будущий соусник жареный лук;
- на этой сковороде с 2 сторон обжариваю на не большом газу лаваши по 2 минуты с каждой стороны;
- к остывшему луку добавляю 200 мл сметаны и пару ложек соевого соуса, перемешиваю.
Подаю трубочки из лаваша с соусом к столу. Соус имеет очень нежный солоновато-сливочно-луковый вкус, который отлично сочетается с обжаренным хрустящим лавашом и тягучей сырной начинкой.
Приятного аппетита. Приготовите так лаваш?