Найти тему
About-You.su

10 рецептов вкусных куриных котлет

Перед тем как перейти к непосредственному рассмотрению рецептов куриных котлет необходимо заострить внимание на секретах приготовления этого блюда, которые позволят ему быть гораздо более вкусным:

  • Для того чтобы приготовить хороший фарш с мяса нужно предварительно снимать кожицу, это поможет избавиться от излишней жирности.
  • Для придания котлетам большей нежности, а также для того чтобы их консистенция позволяла лучше держать форму, фарш нужно отбить. Необходимо поднять мясо и с силой кинуть его обратно в миску (повторить процедуру 3-5 раз).
  • Если в рецепте котлет присутствует белый хлеб, то в блюдо рекомендуется добавлять только подсушенные ломтики, поскольку свежий хлеб может придать кислинку.
  • Перед приготовлением фарш на полчаса нужно поместить в холодильник.
  • В фарш рекомендуется добавлять лед (на каждые 500 г мяса 6 раздробленных кубиков). Это позволит котлетам быть более сочными.
Это интересно: Рецепты 10 необычных и вкусных гарниров

Классический рецепт

Состав:

  • Ломтики хлеба (белого) — 2 шт.;
  • Сливки — 70 мл;
  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Укроп (сушеный) — ½ ч. л.;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Масло (сливочное) – 5 ст. л.;
  • Панировка (хлебные сухарики) — 1 ст.;
  • Перец (молотый, черный) — ¼ ч. л;

Как готовить:

  • Хлебные ломтики разделить на небольшие кусочки, предварительно срезав с них корку, поверх залить сливки. Отставить на 2 минуты в сторону.
  • Добавить фарш с укропом и яйцо, обязательно всыпать соль и перец, а также влить немного подсолнечного масла (3 ст. л.). Перемешать и поместить в морозильную камеру.
  • Спустя 10 минут фарш из холодильника необходимо достать и сформировать из него котлетки овальной формы. Затем их нужно вывалять в сухой хлебной крошке.
  • В крупную сковороду налить сливочное масло (2 ст. л.), поставить на умеренный огонь, добавить еще и немного подсолнечного масла. Котлетки должны обжариваться до момента пока они не приобретут темно-золотистую корочку (каждую сторону 4-5 минут).

Куриные котлеты с чилийским перцем и кукурузой

Состав:

  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Куркума — 1 ст. л.;
  • Тмин (молотый) — ½ л.;
  • Имбирь (тертый) — ½ ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное) — 3 ст. л.;
  • Тмин (семена) — по желанию;
  • Перец чили (зеленый) – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец (черный молотый) – 1 ч. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.;
  • Морковка (небольшая) – 1 шт.;
  • Кукуруза — 150 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Крупа манная — ¼ ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.

Как готовить:

  • Куркуму вместе тмином, кориандром, имбирем и раздавленным чесноком добавить в фарш и хорошенько перемешать. Посолить и оставить на четверть часа.
  • В кастрюлю залить холодную воду и добавить почищенную картошку, довести до момента закипания и готовить еще 20 минут. Жидкость слить, после того как картофель немного остынет, его нужно растолочь.
  • Сковородку с подсолнечным маслом (1 ст. л.) поставить на нагреваться на умеренном огне. Затем добавить тмин (семена) и измельчённый перец чили. После того как перец издаст шипящий звук, к нему нужно добавить измельченную луковицу и жарить до момента размягчения овощей.
  • В сковородку выложить в фарш, не забывайте солить и перчить. Жарить, не переставая помешивать, около 15 минут. Чтобы не образовались комки, в сковородку нужно залить немного молока.
  • Измельчить морковку с кукурузой, нашинковать кинзу и добавить это все в фарш с овощами. Накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут.
  • После остывания массы, в неё нужно добавить пюре из картофеля, а затем посолить. Если консистенция слишком мягкая, в нее следует добавить сухарики (½ стакана).
  • Вылепить котлетки округлой формы, слегка обмакнуть их во взбитых яйцах и запанировать манкой.
  • На чистую сковородку добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и поставить на умеренный огонь. Каждую сторону котлеток нужно готовиться, пока не появится золотистая корочка.

Рубленые котлеты в духовке

Состав:

  • Перец (сладкий, красный) — 150 г;
  • Брынза — 60 г;
  • Филе курицы — 500 г;
  • Масло (сливочное) — 40 г;
  • Луковица (зеленая) — 1 шт.;
  • Масло (подсолнечное) — 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца курицы – 1 шт.

Как готовить:

  • В разогретой духовке (300°C) поместить на решетку перец. Его нужно запекать до момента возникновения на нем темных полос. Переложить его в пакетик из полиэтилена (термостойкий), завязать и отставить сторону на 10 минут.
  • В миску поместить брынзу (предварительно нарезанную на маленькие кубики), лук и предварительно очищенный от кожуры печеный перец (мякоть).
  • В холодной воде промыть филе курицы, а затем с помощью салфетки просушить его. Порубить фарш и поместить его в емкость с овощами.
  • Добавить немного масла (сливочного) и мелко нарезанный лучок. Взбить яйцо, добавить немного соли и перца, а затем тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
  • Затем из фарша нужно сформировать некрупные котлеты. На противне должно находиться немного масла (подсолнечного), на него нужно выложить изделия. Нагреть духовую печь (190°C) и поместить туда полученные котлеты, запекаться (на 20 минут).

Куриные котлеты с грибами

Состав:

  • Фарш (куриный) — 600 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Масло (подсолнечное) — 3 ст. л;
  • Панировка из сухарей.

Как готовить:

  • Поместить фарш (куриный) в крупную миску, добавить немного соли, перца, а затем хорошо перемешать. Нарезать грибы на небольшие пластинки, измельчить лук, перетереть сыр (крупно).
  • На сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла (3 ст. л.) и поставить на средний огонь. Добавить туда немного лука и обжаривать в течение 4 минут. После этого добавить грибы, и довести ингредиенты до готовности. Высыпать овощи со сковородки в тарелку, добавить сыр и перемешать.
  • Мясную массу выложить на ладошку и сформировать тонкий оладушек. В центре выложить микс из подготовленных компонентов для начинки (грибы, лук и сыр), а после уже можно закрывать краешки. Обвалять полученные котлетки в панировке (сухариках).
  • На сковородку налить немного подсолнечного масла (2 ст. л.), поставить на умеренный огонь. Жарить изделия пока на них не появиться золотистая корочка.

Куриные котлеты с кабачком и рисом

Состав:

  • Филе курицы — 500 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Рис — 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок — 200 г;
  • Яйца курицы — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Масло (подсолнечное) — 3 ст. л.

Как готовить:

  • Залить холодную воду в кастрюлю, туда же добавить рис (промытый) и поставить на слабый огонь. Готовить около четверти часа, после этого дать остыть.
  • В блендер добавить морковку и лук, а также не забыть поместить туда филе курицы. После измельчения в блендере ингредиенты нужно прокрутить в мясорубке. Полученную массу выложить в миску. Натертые кабачки (крупными ломтиками) добавить к измельченной и прокрученной массе (выделившийся сок нужно отжать).
  • Фарш необходимо хорошо перемешать, добавить отварной рис, измельченную зелень, а затем вбить одно яйцо. Не забывайте солить и перчить фарш. После этого его нужно хорошо вымесить.
  • Вылепить из полученной массы котлеты и обвалять их в муке. В сковородку влить масло, поставить на средний огонь и обжаривать изделия пока не возникнет золотистая корочка.

Куриные котлеты с добавлением соуса терияки

Состав:

  • Фарш курицы — 400 г;
  • Яйца (куриные) — 4 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Сахар — 1.5 ч. л.;
  • Кукурузная мука — 4 ст. л.;
  • Вино (сухое белое) либо саке — 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 3.5 ч. л.;
  • Вино (белое сладкое) либо Мирин — 2 ст. л.;
  • Масло (подсолнечное) — 1 ст. л.;
  • Жареный кунжут — 5 г.

Как готовить:

  • В глубокую миску добавить яйцо, фарш, тертый лук (4 ст. л.), сахар и немного соевого соуса (1.5 ч. л.). Перемешивать компоненты нужно на протяжении 3 минут. Сформировать из полученной массы котлетки круглой формы, при этом сделать их немного плосковатыми, а затем и обвалять в кукурузной муке.
  • В чистую миску влить саке, добавить сахар, мирин и соевый соус (2 ст. л.). На сковороду налить немного масла (подсолнечного), влить небольшое количество полученного соуса терияки и поставить на огонь (средний). Котлетки должны на нем обжариваться около 3 минут с каждой из сторон.
  • После приготовления в блюдо можно добавить кунжут.

Куриные котлеты по-арабски

Соста

  • Картофель — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.;
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Зеленый горошек (свежий или размороженный) — 200 г;
  • Укроп (свежий) — 2 веточки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Манка — ½ ст.;
  • Масло (подсолнечное) — 4 л;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Тимьян и орегано — по паре веточек;
  • Паста из помидоров — 100 г;
  • Вода — 200 мл.

Как готовить:

  • Взять мелкую терку и натереть на ней картошку, сок необходимо отжать. Поместить подготовленный ингредиент в крупную миску. Затем нужно налить молоко в посудину (глубокую) и замочить в нем ломтики хлеба. Процесс займет около 2 минут, затем их нужно отжать и добавить в миску с картофелем.
  • Туда же требуется вмешать фарш вместе с горошком, измельченным укропом, не забудьте посолить (1.5 ч. л.). Мешать необходимо до образования однородной массы. Сформировать небольшие котлеты округлой формы.
  • Одно яйцо нужно влить в тарелку, затем слегка взбить, обмакнуть котлетки. Вывалять в манке. В сковороду залить немного подсолнечного масла, поставить нагреваться на средний огонь и добавить туда котлеты. Готовить до момента, пока не появиться золотистая корочка с двух сторон.
  • В оставшейся жировой массе нужно прожарить предварительно нарезанный на тонкие кольца лук. После того как лук подрумянится, в сковородку нужно всыпать смесь из измельченного чеснока и орегано, а также порошок красного стручкового перца и тимьяна.
  • Готовить на протяжении 1 минуты. Добавить немного томатной пасты и сахар, посолить и влить воду. Затем обратно на сковородку нужно поместить котлетки, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 10 минут.

Медово-горчичные куриные котлеты

Состав:

  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Зерновая горчица — 1 ст. л.;
  • Мед — 2 ч. л.;
  • Луковица (зеленая) — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — ¾ чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить:

  • В глубокую миску поместить фарш вместе с горчицей, медом, измельченным зеленым луком и панировочными сухарями. Добавить соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы необходимо слепить котлетки небольшого размера и поместить на полчаса в холодильник.
  • В большую сковороду влить масло и поставить ее на средний огонь. Обжаривать котлетки пока на обеих сторонах не появиться золотистая корочка (каждую сторону жарить около 5 минут).

Куриные котлеты с имбирем

Состав:

  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Имбирь (свежий) — 50 г;
  • Луковица — 4 шт.;
  • Куриные бедрышки без шкурки (филе) — 4 шт.;
  • Куриная грудка без шкурки (филе) — 2 шт.;
  • Кориандр (свежий) — ½ пучка;
  • Рыбный соус — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

  • Измельчить имбирь вместе с чесноком и луком (используйте кухонный комбайн). Затем перемешать вместе с курицей, кориандром, рыбным соусом, посолить, поперчить. Довести до однородной консистенции.
  • Налить на сковороду немного подсолнечного масла и поставить на средний огонь. Сформировать небольшие котлетки и хорошо обжарить каждую из сторон (по 4 минуты).

Куриные котлеты по-тайски

Состав:

  • Фарш (куриный) — 500 г;
  • Цуккини — 200 г;
  • Кинза (свежая) — 2 веточки;
  • Лук (зеленый) — 5 перьев;
  • Лайм — ½ шт.;
  • Рыбный соус — 2 ч. л.;
  • Яйца —1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Сладкий соус чили — ½ ст.

Как готовить:

  • Для начала необходимо выбрать довольно крупную миску. В нее выложить куриный фарш. Цуккини почистить от семян и удалить кожицу, после этого натереть на некрупные ломтики. Кинзу нарезать на небольшие кусочки, также нужно мелко натереть лаймовую цедру. Цуккини вместе с кинзой и луком, лаймовым соком, цедрой, и рыбным соусом добавить в миску с фаршем.
  • Затем туда же нужно влить одно яйцо, добавить соль и очень тщательно перемешать все компоненты находящиеся в миске. Фарш нужно довести до однородного состояния, при этом он должен быть немного жидковат.
  • Вылепить котлетки. Они должны быть небольшими. В сковороду необходимо влить немного оливкового масла и поставить ее на сильный огонь. После этого требуется выложить сформированные котлетки на сковороду и убавить огонь до умеренного уровня. На среднем огне обжарить каждую сторону вылепленных котлет (около 5 минут).
  • При подаче к блюду добавить сладкий соус чили.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются