Несмотря на вычурное название,Гаспачо (холодный суп родом из Испании),готовиться из очень доступных ингредиентов.Яркий,пряный,освежающий и очень полезный.Отличная альтерантива привычной окрошке.Я немного адаптировала классический рецепт под наши российские реалии,сделав его более простым и понятным.Развиваем наши гастрономические вкусы,друзья!
Ингредиенты:
- 5 спелых томатов (можно даже переспелых)
- томатная паста 2 столовых ложки.
- 2 огурчика
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 маленький репчатый лук
- уксус(лучше винный) 2 столоый ложки
- оливковое масло 3 столовые ложечки.
- четвертинка булки вчерашнего хлеба
- 2 болгарских перчика (я беру красный и желтый для нарядности)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для начала,нам надо снять с помидоров шкурку.В классическом рецепте помидорчики используют со шкуркой.Но ,я лично,не люблю жесткие куски в супчике.Итак,опускаем томаты в кипяток минут на 10,шкурка очень легко начинает отходить сама.
2.Нарезаем томаты на ломтики и отправляем в блендер.При взбивании в блендере,они станут светлее,поэтому я добавляю две столовые ложки томатной пасты.Добавляем черный молотый черный перец и соль.Перчика не жалейте.Он отлично оттеняет вкус свежих томатов.выдавливаем зубчик чеснока.Я беру маленький зубчик(или даже половинку.Иначе получается ну очень чесночный вкус,так как чеснок у нас не обрабатывается,он свежий
3.В томатную смесь добавляем немного уксуса.Суп должен быть немного кисленьким.Это придает свежесть.
4.Оставим основу нашего супа немного настояться.А пока приготовим овощную заправку.Мелко режем лук,тонкими полукольцами.Немного его подмаринуем.Для этого заливаем лук теплой водой с добавление 2 столовых ложек уксуса.Оставляем на 7-10 минут.Дальше совсем просто.Режем огурец и болгарский перец кубиками.
5.Рецепт супа Гаспачо очень пластичный.В него иногда добавляют клубнику,арбуз,сельдерей....Очень необычные вкусовые сочетания.Наш заморский супчик практически готов.Осталось только соединить ингредиенты.
6.В суповые тарелки нарезаем кубиками черствый хлеб(я еще очень люблю использовать домашние сухарики).Сверху заливаем томатной смесью,а сверху насыпаем овощи.Получается такой гастрономический натюрморт.Порадуйте своих домашних необычным летним супчиком.
Приятного аппетита!