Найти тему
Странник по жизни

Мои размышления над происходящим вокруг

Доброго дня, дорогие читатели.

Данная статья адресована скорее самому себе нежели вам, но тем не менее выкладываю. Заранее извиняюсь за много букв.

В текущий момент жизни для меня важен поиск себя в окружающем
В текущий момент жизни для меня важен поиск себя в окружающем

Мне скоро 35 лет. На жизнь жаловаться грех - в материальном плане по нынешним меркам могу отнести свою семью к малочисленному среднему классу. Инвалид (но внешне дефектов не заметно), родился в деревне в соседней республике, ныне живу в горячо любимом мною Питере, юрист по профессии, не последний но и не первый человек в холдинге в котором работаю. Вдоль и поперек изъездил Россию в командировках. По мере наличия возможности стараюсь путешествовать и открывать для себя новые эмоции и впечатления окружающего Мира.

Все чаще ловлю себя на мысли бесполезности своего существования как единицы социума. Т.е. чего-то полезного своим трудом для окружающих не произвожу - результат моего труда сводится в конечном итоге к приданию законной формы перетекания денег от одних людей к другим. И деньги я получаю не за торжество справедливости и закона, а именно за придание законности движению денег. Чужих денег. Чужим людям. Людям, которые ради собственной выгоды не задумываются о влиянии работы этого бизнеса на окружающих: серые зарплаты, уклонение от уплаты налогов, изготовление некачественной продукции, обман и многое другое. Увы, но лично знаком всего с 3 бизнесменами, которые все же стремятся работать честно и качественно, пусть и в ущерб доходности.

В нашем государстве перепродавать любой товар намного проще и выгодней, чем производить хоть что-то самому. Это факт! Я пробовал! Бюрократия может задушить любую идею, в которой не заинтересован материально какой либо отдельный чиновник! Что бы там не говорили в СМИ!

Будучи юристом с обширной судебной практикой я перестал верить в справедливость и непредвзятость судов, работников правоохранительных и административных органов. Согласен, не все они такие, но они незаметны в основной массе. Про работу полиции, судебных приставов-исполнителей, дорожные и коммунальные службы вы знаете не менее моего.

В богатейшей природными ресурсами стране нет денег на бесплатную медицину, профессиональное образование, нормальные дороги. Пенсии нищенские!!! А чиновничий аппарат только растет! Про коррупцию вообще молчу!!

Наше законодательство в полной мере охраняет правящую вертикаль от народа. Конституция дает нам право мирно собираться, но легально провести митинг в центре города не реально, митинги разгоняют. Участвовал, видел. Парадокс, срок за кражу обратно пропорционален сумме украденного!!!! Известный Сердюков с Васильевой ярчайший пример. Организовать в стране референдум, в котором власть не заинтересованна, вообще не реально, хоть это и предусмотрено законом. История с попытками провести референдум по вопросу пенсионного возраста тому пример.

Уже на протяжении 9 лет не смотрю телевизор. Из него идет сплошная чернуха и политагитация. Людей постоянно запугивают, чтобы они сидели радовались про себя, что лично их миновала сея судьба. Фильмов добрых и то практически нет, а в большинстве случаев сюжет сводится к сексу, мордобою и сказкам про золушку. Новостные передачи не отражают действительности - хоть одно федеральное СМИ сообщало про массовые протесты против пенсионной реформе во многих городах страны? ПРо разгон мирных людей (включая старейшин!!!!) в Ингушетии просивших главу Республики пояснить перенос границы с Чечней? и прочее...

Из поездок в другие страны и общения с местными людьми пришел к выводу, что самые большие русофобы - наши СМИ. В любой стране если ты ведешь себя адекватно, то и получаешь адекватное отношение к себе, вне зависимости от твоего гражданства и языка. Простым людям плевать на политику и оценивают тебя по личным качествам.

Телевидение привело к тому, что россияне больше обсуждают взаимоотношения Трампа, Ына и Мэй, а не благоустройство собственного двора. В этом плане жители деревень намного лучше - им в большинстве своем некогда предаваться зомбированию - хозяйство не дает скучать.

Молодежь преимущественно висит в соцсетях, заменяя реальную жизнь виртуалной. Довольствуется красивыми картинками и не стремится приблизить окружающею действительность к этим картинкам. Казаться а не быть - вот их девиз. Поколение наркозависимых 2000-ых сменилось на поколение интернетзависимых.

Доходит до того, что люди не знают соседей, живущих от них через стенку. Даже в лицо!!!

Нет бесплатных массовых кружков, как во времена моего детства, нет даже открытых спортивных площадок!!! Книги стоят дороже алкоголя!!!

В богатейшей природными ресурсами стране нет денег на бесплатную медицину, профессиональное образование, нормальные дороги. Пенсии нищенские!!! А чиновничий аппарат только растет! Про коррупцию вообще молчу!!

Тянем очередной газопровод в Европу, а в 50 километрах от Питера в деревнях нет газа... Провели нефтепровод в Поднебесную, а у самих бензин стоит занебесных денег...

Я, ЧЕСТНО, НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ!!!!! Но и уезжать из нее не хочу!!!! Изменить что либо я не могу. И не я один. Массовые митинги в стране ничему не учат власть, а на большее наш народ не способен.

И несмотря на это, сейчас появилось поколение 14-17 летних ребят, увлекающихся спортом и стремящихся к здоровому образу жизни, к общению с окружающими, читающими, участвующих в олимпиадах и общественных проектах, пытающихся создавать. Они открыты Миру, а не прячутся от него!!! Я вижу их на улицах Питера и многих других городов. И это радует!

Надеюсь их будет больше и их не испортит окружение.

У меня растут дети и я учу их любить Мир и быть человечными.

Возможно, для нормализации страны, должно уйти наше поколение, озлобленное нищетой Перестройки и стремление ухватить своё любой ценой.

Наши деды и родители жили за железным занавесом, мы живем за занавесом международной самоизоляции и санкций. Нам нечем бесплатно кормить детей в школах, но давим бульдозерами санкционные продукты, помогаем странам Африки, но наши граждане живут за чертой бедности.

Возможно это очередной этап эволюции массового сознания наших сограждан.