Сегодня приготовим с вами вкуснейший английский десерт "Крамбл".
Но несмотря на то что это блюдо все же является десертом, его можно готовить не только с фруктами и ягодами, но и к примеру с мясом, сыром или овощами.
Но мой "Крамбл" все же будет больше похож на свою классическую версию и приготовим мы его с сезонными ягодами.
Ингредиенты:
-мука 30г;
-овсяные хлопья 30г;
-орехи 15г;
-масло сливочное 25г;
-мед 1ст.л.;
-сахар 2ч.л.;
-ягоды;
Я готовлю Крамбл с пшеничной цельнозерновой мукой, вы можете использовать любую другую на свой вкус (белую муку, миндальную или овсяную).
Смешиваем овсяные хлопья с мукой и измельченными орехами. Добавляем холодное сливочное масло и мед (можно заменить на сахар)
Быстро перемешиваем все в однородную массу.
Форму смазываем маслом и укладываем ягоды, сверху немного присыпаем сахаром.
На ягоды выкладываем наш Крамбл и также присыпаем сахаром.
Выпекаем при 180' 20-25 минут, как только подрумянится корочка вынимаем из духовки.
Даём немного остыть и наслаждаемся вкуснейшим летним десертом! Приятного аппетита!