Хотя существует много различий между видами черепах, у всех этих видов есть одна общая черта. Все они имеют короткие, похожие на пень ноги. Черепахи используют когти на ногах, для того, чтобы копать норы и передвигаться.
Хвост черепахи
Одним взглядом вы можете узнать пол черепахи. Самцы обладают более длинными хвостами, которые, кажется, подтянуты к стороне задней раковины. У самок хвосты поменьше, которые кажется ниспадают с задних раковин.
Черепахи относятся к роду Testudinidae в отряде Testudines. Черепахи - это семейство рептилий, которые живут на суше. Они довольно тесно связаны с морской черепахой, их морской кузиной. Как и у морской черепахи, ее верхняя оболочка защищает черепаху от хищников. Панцирь - это верхняя часть раковины, а пластрон - нижняя. У эндоскелета черепах есть приспособление - внешняя оболочка, которая кажется соединенной с грудной клеткой рептилии. Черепахи различаются по размеру. Некоторые черепахи имеют длину всего несколько сантиметров, и есть гиганты, длина которых составляет два метра или более. Черепахи, как правило, дневные (активные в дневное время) по своей природе. Но имеют тенденцию быть и сумеречными (активными во время рассвета и заката) в зависимости от температуры окружающей среды. Черепахи обычно имеют затворнический характер.
Типы черепах
В мире много разных видов черепах. Они различаются по цвету, размеру и питанию. Большинство видов черепах являются суточными. В местах, где днем довольно жарко, они переходят на сумеречный режим жизни, то есть питаются только в течение более прохладных периодов рассвета и заката.
Есть несколько концентрических колец на верхней оболочке или панцире черепахи. Эти узоры очень похожи на поперечное сечение дерева. Круги иногда могут дать подсказки относительно возраста животного, но этот метод определения возраста не является надежным, так как их рост зависит от наличия пищи и воды. Черепаха с доступом к обильному корму или та, которую владелец кормит регулярно, без каких-либо сезонных изменений, не будет иметь легко заметных колец. У некоторых черепах появляется более одного кольца за сезон, а на некоторых черепахах кольца могут быть не видны из-за износа.
Анатомия
Черепахи обладают твердыми внешними раковинами, специально созданные природой, чтобы защитить их от хищников. Кожа на голове, ногах и животе черепахи мягкая, чтобы черепаха могла втянуть свои конечности в раковину, когда она защищается. Длина панциря черепахи может варьироваться от нескольких сантиметров до пары метров, в зависимости от вида.
Питание
Большинство наземных черепах являются травоядными по своей природе. Они питаются сорняками, травами, зеленью, цветами и некоторыми фруктами. В семье черепах, безусловно, есть всеядные. Домашние черепахи нуждаются в вегетарианской диете из листовой зелени, диких трав и некоторых фруктов и цветов. Некоторые виды черепах питаются насекомыми и червями, а также падалью в местах их обитания. Слишком много белка может оказаться вредным для травоядных черепах. Избыток белка был связан с деформациями оболочки и другими физическими недугами у черепах. Различные виды черепахи сильно различаются по своим диетическим потребностям. Очень важно знать, чем конкретно питается тот или иной вид, если вы захотите иметь черепаху в качестве домашнего питомца.
Многие черепахи живут в наши дни как домашние животные, особенно представители мелких видов черепах. Домашняя черепаха в идеале предпочла бы жить в саду или в огородах, где они могут добывать пищу. Рацион черепахи должен быть таким же, как и в естественной среде обитания. Им, конечно, не следует давать кошачью или собачью еду.
Разведение
Самки черепах роют гнездовые норы, чтобы отложить яйца. Они могут отложить от одного до тридцати яиц за раз. Как правило, эта цифра составляет около 10. Выживают лишь несколько младенцев, поскольку они уязвимы от нападения со стороны всех типов хищников.
Самки черепах покидают норы после откладывания яиц. Яйца появляются на свет в период от двух до четырех месяцев. Черепашонки выходят на охоту за едой, когда им неделя! Размер яйца и детеныша зависит от размера черепахи.
Зимняя спячка
Одним из самых интересных фактов о черепахах является спячка. Они зимуют зимой, когда обычно становятся вялыми. Когда они впадают в спячку, черепахи просто опорожняют свои желудки и засыпают, пока погода снова не станет теплой.
Интересные факты о черепахах
- Черепахи развились задолго до крокодилов, змей, ящериц, птиц и млекопитающих. Они самые старые жители земли.
- Северная Америка имеет ряд видов черепах. В Европе всего три вида этих животных.
- Шестьдесят различных костей, соединенных вместе, составляют оболочку черепахи.
- Многие виды черепах имеют продолжительность жизни более ста лет.
- Черепахи могут существовать и жить на любом континенте, кроме Антарктиды.
- Верхняя часть черепахи называется панцирем, а нижняя часть - пластроном.
- Черепахи не обладают зубами.
- Черепахи спариваются раз в три года.
- Пластины покрывают костную часть раковины и защищают черепаху.
- Некоторые водные черепахи способны поглощать кислород через кожу шеи и клоаки. Это помогает им зимовать под водой в течение длительного времени.
- Пустынная черепаха может выжить в регионах, где температура превышает 60° С.
- Взрослые черепахи могут выживать годами без доступа к воде.
- Многие наземные черепахи имеют высокие куполообразные панцири, которые защищают их от челюстей земных хищников.
- Галапагосская черепаха - самая большая живущая рептилия на земле. Они обычно весят около 258 кг. Сильные тела помогают им выживать в течение длительного времени.
- Уникальные, прочные раковины являются ключом к долголетию черепах.
- Самки черепах откладывают яйца в глубокие норы и уходят. Инкубационный период составляет от 90 до 120 дней.
- Мы можем определить пол черепах по их хвостам. У мужских черепах длинные хвосты, а у самок короткие. Мужские хвосты скручиваются в одну сторону.
- Черепахи хладнокровны, и они могут согреться, получая тепло из окружающей среды.
- Черепахи не обладают перепончатыми ногами. Их ноги круглые и пухлые, приспособленные для ходьбы по суше.
- Черепахи обычно имеют продолжительность жизни, сравнимую с человеком.
Понравилась статья?
Ставь лайк и подписывайся на наш канал