Иногда, смотришь по телевизору и в интернете, когда кто-то готовит, и начинаешь умирать с голоду, хочется восполнить пустоты в своем желудке, а в магазин не хочется идти....
Отличный вариант-Яица в томатном соусе
Выглядит до ужаса аппетитно. Сейчас расскажу Вам как приготовить такую красоту:
Ищем в холодильнике:
- 1 банка томатного пюре (нет смысла делать его самостоятельно, ведь мы уже умираем от голода)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Большая щепотка сахара
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Немного красного вина (по желанию)
- 4 больших яйца
- 4 ломтика поджаренного хлеба, для сервировки
- Свежий тертый сыр для сервировки (я использовал Пармезан)
Процесс приготовления невероятно прост.
В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и измельченный красный перец; обжариваем, помешивая, до легкого подрумянивания, около 1 минуты.
Добавляем томатный соус и доводим до кипения; приправляем сахаром, солью и перцем. Уменьшаем огонь и варим от 10 до 20 минут минут.
"За несколько минут до того, как все будет готово, можно добавить немного красного вина и дать ему немного покипеть."
Аккуратно разбиваем яйца в томатную смесь, накрываем крышкой и даем повариться 5 минут. Снимаем сковороду с огня, раскрываем и даем постоять 2-3 минуты.
Перекладываем каждое яйцо на тост. Поливаем соусом, украшаем сыром и зеленью, приправляем солью и перцем.
Подаем сразу на стол, затягивать с этим не стоит!