Здравствуйте. На следующий день, после такого количества находок в одной заброшенной деревне, я поехал снова туда, потому что не успел проверить одну полянку рядом со стоявшими когда то домами.
В 8 утра я уже был на месте и с новыми силами в предвкушении расчехлял свой металлоискатель. Погода была слегка хмурой и накрапывал небольшой дождик, но разве настоящего кладоискателя спугнешь такой погодой:-)
Местами еще лежал снег. Земля весной пропитана влагой и проводимость ее возрастала.
Я еще даже не догадывался что принесет эта поляна. Как оказалось деревня была совершенно не копанная, ноги кладоискателя тут еще не ступало. Чувство первооткрывателя наполняло меня, а азарт подталкивал вперед.
Приступив к поиску, деревня начала открываться мне и одарять своими находками. Самая первая монета просто поставила меня в ступор, это было серебро времени правления Николая 2, полтинник 1896 года.
Вот так сходу и такая монета, не передать те ощущения, когда находишь подобное! У каждого счастье свое, в тот момент оно наполнило мою грудь и согревало, хотелось кричать...
Дальше творилось просто безумие, войдя в дикий азарт от поисков я просто перестал делать фотографии. Монеты с поляны вылазили одна за другой. Тут накладывались разные периоды и эпохи истории нашей страны, монеты попадались с 1731 по 1945 год. Я сбился со счета и просто копал как экскаватор все хорошие сигналы прибора.
К 3 часам дня силы уже начали немного отходить и чувство голода стало напоминать о себе. Посмотрев в свою хабарницу (коробочку под находки), я насчитал там ровно 40 монет. Некоторые из них были впервые мною найденные, некоторые повторялись.
С чувством полного удовлетворения я собирался домой. Все выкопанные ямки были закопаны за собой. Мысленно поблагодарив деревню и попрощавшись с ней я направился к машине, оставив в безмолвии этот маленький кусочек нашей Родины.
- Я вернусь, еще не раз мы поговорим с тобой и ты покажешь мне свою историю...