Найти тему
WOMAN'S БЛОГ

Что произойдёт с картофелем, если варить его варить с килограммом соли

Всем здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Сегодня я, вопреки всем устоявшимся традициям, решила провести эксперимент: сварить картошку с килограммом соли. С радостью поделюсь результатами эксперимента с вами!

Иногда полезно выходить за границы

В кулинарии существую установленные способы готовки. И к моему удивлению, мало кто хочет выйти за рамки привычного.

Вчера утром наткнулась я на одну статью с рецептами в журнале: "Попробуйте сами и не пожалеете!". Обычно подобные тематики я обхожу стороной, но сегодня решила попробовать нечто новое. К тому же, автор этой статьи буквально вселил в меня уверенность в том, что блюда получаются очень вкусными. Ну что ж, давайте проверять всё в действии.

Для эксперимента я взяла 5 средних картошин. Согласно рецепту, нам понадобится:

  • 1 килограмм соли на 3 литра воды

У меня мало картофелин, поэтому мне будет достаточно 1,5 литра воды. Поэтому и соли я возьму полкило. Мешая в кастрюле соль и воду, ставлю на плиту.

-2

После закипания картошка варилась у меня ещё 30 минут. При этом края кастрюли покрываются солью, а кипящая вода издаёт немного странное журчание.

Автор данного рецепта сказал, что воду после варки можно повторно многократно использовать. Вот только вода мне не нужна, поэтому я и слила её.

Всё, картофель готов. Давайте смотреть, что там получилось.

-3

В итоге картофель стал похожим на печеный. Как же я была удивлена, когда попробовала на вкус! Картофель получился очень мягким изнутри и, на мой взгляд, намного вкуснее, чем просто варёный. Рекомендую вам попробовать приготовить самим.

Спасибо, что дочитал эту статью до конца. Если тебе понравилось, ставь лайк и я проведу ещё пару экспериментов. Ведь в журнале осталось ещё множество различных рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются