Это как-то так, да?
А теперь поправочка на внешние обстоятельства. Когда женщина мечтала о таком? Дом, дети, муж? Чтобы любил и зарабатывал, ммм?
Когда на другом конце, в реальности, был муж, какого родители выбрали. Старый, злой, самодур и убивец - какого выбрали, такого и люби. Во всех смыслах.
Когда же сейчас мне встречается выражение "истинное женское счастье", я начинаю тлеть.
Потому что...
Потому что те, кто такого желают, обычно говорят именно об этом: крепкая семья, муж и дети. И в этом круге женщина счастлива.
Или по крайней мере, не заявляет обратного. Иначе она - "неполноценная"
А теперь о том, что такое "истинное женское счастье", то, которое так навязывают эти пожелатели, на самом деле.
Это готовка на всю семью три, а лучше пять раз в день. Да самого свежего, да чтобы не вегетарианское, а "как положено".
Мытьё посуды, уборка, стирка и глажка - а то как же, муж сам гладить рубашки?! Сразу где-то за этим вопросом маячит неполноценность.
Ладно, не буду я по примерам ходить.
"Истинное женское счастье" - это дом, муж, дети. А если время останется - что-нибудь... Ну... Типа огородика "для души".
Знаете, что меня так раздражает во всём этом?
Потому что об истинном мужском счастье никто не говорит.
Почему?
Ну... Наверное, потому, что в такой модели, где есть "истинное женское счастье", мужчина работает, встречается с друзьями, ездит по рыбалкам и прочим "чисто мужским развлечениям". Потому что будний быт, дети и дом - всё это тянет на себе... а, нет! Всем этим счастлива его жена.
Ребят, сейчас, в двадцать первом веке, должно уже понять, что женщина от мужчины отличается только набором половых органов. А желания у нас практически те же.
Реализоваться в выбранной профессиональной сфере, отдохнуть после работы, общаться с приятными людьми, найти общественное признание собственным способностям и личности.
И если это дом и дети - то это должен быть выбор самой женщины, и только так.
Никаких "истинных женских счастий", навязанных извне.
Дайте уже женщине быть человеком!
Всем добра, ваш Мартокот