Не понимаю, почему во время СССР был дефицит колбасы и других мясных продуктов?
Если верить статистике, во времена СССР поголовье скота в РСФСР было в разы больше (на пике своего развития достигало свыше 160 млн. голов), чем сейчас (по данным на 2019 год - свыше 60 млн), однако полки современных магазинов так и ломятся от колбасных изделий.
Да сейчас понятно, что много готовых изделий и сырья попадает из-за границы, однако неужели во время СССР невозможно было удовлетворить спрос. Люди старшего поколения до сих пор вспоминают как они специально летали(!) в Москву или Ленинград за колбасой, 1 и при это было в пределах нормы.
При этом разнообразие вкусов и качество современных колбасных и мясных изделий даже близко не дотягивают до прежних (по мнению многих из старшего поколения).
А вы как считаете, почему сложилась такая ситуация, и есть ли качественные мясные изделия? Может в СССР сознательно допускали дефицит? И действительно ли во времена СССР колбаса была лучше?
Давайте разбираться вместе, подписывайтесь, ставьте лайки.
В материалах использовались данные сайта