Решили поесть бургеров, но нет желания ехать в ближайший фастфуд? Выход есть всегда)
Нам понадобится:
- Булочки.
- Фарш говяжий.
- Одна луковица.
- Листья салата.
- Помидор.
- Перец чили.
- Маринованные огурцы.
- Маринованный красный лук.
- Твёрдый сыр.
- Соус барбекю.
- Соус ( кетчуп,горчица,майонез,жидкий дым).
- Соль,перец.
Перейдем к рецепту:
- Первым делом мелко нарезаем лук, соединяем с фаршем.
- Формируем котлеты бОльшего размерп, чем булки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, солим, перчим.Жарим 3-4 минуты на среднем огне. Далее переворачиваем котлету и сразу кладем кусок сыра на поджаренную сторону котлеты. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
- Теперь выкладываем на сковороду булки обжариваем буквально по 10 секунд с каждой стороны.
- Теперь сделаем соус. Соединяем две столовых ложки кетчупа, одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку горчицы и две чайных ложки жидкого дыма, перемешиваем.
- Теперь собираем бургер: На нижнюю часть булки намазываем приготовленный соус. Кладем порезанные листья салата. Дальше идёт котлета. На неё кладем помидор, маринованные огурцы,перец чили, маринованный красный лук. На лук кладем кусок сыра и смазываем соусом барбекю. Накрываем верхней частью булки. Бургер готов!