Найти в Дзене
Выбирай.ру

5 причин есть рыбу каждый день

Оглавление
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Масштабные исследования во всем мире показали, что употребление рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы из-за ценнейшей кислоты «Омега-3».

Прямо сейчас готовьте рыбные котлеты и стейки из рыбы, а пока почитайте о пользе рыбы.

5. Отличный источник белка

Белок рыбы отличается своей быстроусваиваемостью и является отличной альтернативой говядине и свинине. Белок рыбы, не перегружая желудочно-кишечный тракт, снабжает наш организм всеми известными аминокислотами, которые участвует в построении мышцы, костей, органов, кожи и волос. При правильном расчете он отлично подходит как для массонабора, так и для похудения.

4. Главный поставщик витамина D

В наших широтах большую часть времени ощущается острая нехватка этого витамина из-за нехватки солнечного света. Именно ультрафиолет необходим организму человека для синтеза витамина D. Он, в свою очередь, нужен для правильного усвоениям кальция, который укрепляем кости, зубы и ногти. Незачем обращаться к витаминным комплексам, если кальций D3 есть в вашем ежедневном рационе. Найти его можно в жирных сортах рыбы.

Фото: unsplash.com/
Фото: unsplash.com/

3. Целительная «Омега-3»

Содержащиеся в рыбе жирные кислоты, как говорилось ранее, формулируют правильную работу сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. Также жирные кислоты борются с плохим холестерином, который преобладает при неправильном и несбалансированном питании. Риск возникновения холестериновых бляшек в артериях сводится к минимуму, а это прямой путь к здоровому сердцу.

2. Обновленное зрение

Сбалансированное употребление рыбы отлично влияет на качество зрения и все благодаря тем же жирным кислотам «Омега-3». Они улучшают нервную проводимость в сетчатке и участвует в формировании слезной жидкости. Дефицит жирных кислот приводит к ухудшению зрения. Пару стейков из рыбы приведут к зоркости на долгие годы. А если косточки перебирать нет времени, тогда на помощь придёт пата ложек Омега-3.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

1. Рыба богата микроэлементами

Уникальный состав морских рыб богат различными микроэлементам. Список витаминов микро и макроэлементов в рыбе можно продолжать до бесконечности, я расскажу вам о самых важных.

Фосфор

Укрепляет костную ткань и зубную эмаль человека. Играет важную роль в усвоении белка. Также этот элемент стимулирует работу головного мозга.

Железо

Повышает защитную функцию организма, помогает в усвоении других витаминов. А самое главное, что железо участвует в кровообращении и предотвращает появление анемии.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Йод

Этот элемент отвечает за правильную работу щитовидной железы, формируя правильное распределение гормонов. Также йод участвует в укреплении иммунитета, что напрямую приводит к защите организма от инфекционных и респираторных заболеваний.

У 80% людей на земле присутствует йододефицит. Проверить, есть ли у вас нехватка йода, очень просто. Для этого необходимо капнуть аптечный йод себе на кожу, если пятно исчезло в течение часа, значит у вас нехватка этого элемента и рыбные сорта придут вам на помощь.

— Я уверен, что этих пунктов будет достаточно для вас, чтобы включить несколько стейков из рыбы в свой прекрасный рацион. Поверьте через пару недель вы почувствуете на себе всю силу морских помощников, —

Автор: Влад Чистяков — фитнес-тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

А какую рыбу любите вы? Делитесь вашими рецептами здоровья в комментариях и не забывайте ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются