Найти тему
СочиИнформБюро

В Сочи высадят клон библейской смоковницы

На курорте состоялось заседание экологического совета.

В рамках состоявшегося в Сочи заседания экологического совета была представлена принципиально новая концепция развития туризма, целью которой является развитее всех населенных пунктов города как потенциально привлекательных для туристов.

«В Сочи около семидесяти посёлков, каждый должен стать центром притяжения для гостей нашего города. Ведь в каждом из них есть что-то особенное. Должно быть брендирование этих территорий. Нужно разработать некие бренды, чтобы каждый турист понимал, чем отличается Тхагапш, например, от Ореховки», — цитирует главу курорта Анатолия Пахомова пресс-служба мэрии.

В последние годы в Сочи увеличилось число достопримечательностей: при проведении строительных работ удается обнаружить различные артефакты и древние сооружения. Например, в 2010 году в Имеретинской низменности обнаружили храм, принадлежащий, по мнению экспертов, к редчайшим памятникам византийской архитектуры на территории России. Построен он был из местного камня в IX–X веках и относился к распространенному в те времена типу храмов «вписанный крест».

В этом году объект вошел в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий Краснодарский край, Крым, Ростовскую область и Севастополь.В его рамках будут проводиться экспедиции, туры, конференции, фотовыставки и фестивали.

Подняли экологи и вопрос развития сада-музея «Дерево дружбы». В этом году дереву дикого лимона, посаженному в 1934 году ученым-селекционером Федором Зориным, исполняется 85 лет. К его кроне за эти годы были привиты японские мандарины, испанские апельсины, китайские кинканы, итальянские лимоны, грейпфруты и многие другие виды и сорта цитрусовых – всего 45.

Планируется создание на базе сада-музея центра межконфессиональных коммуникаций, а также высадка дерева-клона библейской смоковницы.

Занимаются экологи и просвещением среди подрастающего поколения. С октября 2018 года по апрель 2019 года было проведено около 8,5 тысяч тематических уроков, выставок и конкурсов, которые посетили 14 тысяч школьников и дошкольников.