О чем говорят учителя, когда речь касается мобильных телефонов у школьников? Они говорят, что дети, уткнувшись в телефоны теряют связь с реальностью, перестают общаться с одноклассниками, не слушают объяснений учителя, увлекшись очередной игрой. Возникают проблемы с выполнением любых заданий, т.к. современные телефоны, снабженные программами распознавания текста и распознавания голосовых сообщений, мгновенно выдают ответы, которые только остается или переписать или озвучить. Школьники отвыкают думать, дискутировать, обсуждать вопросы школьной программы. Успеваемость падает, на контрольных, как не стараются контролировать учеников, они все равно списывают и тут же выкладывают в интернет на всеобщее обозрение как ловко это было сделано, а также варианты контрольных и правильные и неправильные ответы.
Отдельно идет разговор о повальном увлечении подростков с помощью телефона сделать и опять же выложить в интернет скандальные видео. Ученики соревнуются, кто быстрее сумеет вывести учителя из себя, кто больше соберет "лайков" на этих видео... Уже начинают собирать деньги на организацию скандальных видео с целью сделать учителя более покладистым, а то и вообще уволить его с работы.
Естественно, основная учительская масса не видит ничего хорошего в возможности стать "звездой" интернета в самый неподходящий момент.
Что говорят родители? Родители приветствуют телефон у своего чада, они хотят быть всегда на связи, отслеживать оценки еще в процессе ответа, знать что подали на обед, а вдруг дитя упадет и никого не окажется рядом? Звонок - и мама в дверях школы.... А этот ужасный булинг, а одноклассники?
И самое главное - это учитель, который необоснованно занижает оценки, целенаправленно "гнобит" ребенка, всячески издевается сам и подбивает к издевательствам над несчастным ребенком весь класс... Как защитится от этого? как доказать, что подобное имеет место в стенах школы? А вот наличие телефона и выручает: можно включить диктофон и узнать , что вашего ребенка учитель обзывает такими словами , что не каждый и знает, а если телефон с камерой, то можно увидеть, как дитятко за ухо вышвыривают из класса или учат уму-разуму указкой или линейкой.
Но говорить об этом с трибуны нельзя! Это табу! И вот после долгих-долгих размышлений глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила,
что ведомство до конца этого лета готовит предложение о запрете мобильных телефонов в школах, сообщает РИА «Новости».
А вот причина по версии главы Роспотребнадзора :
По мнению Поповой, телефоны нужно запретить в целях предупреждения неприятных последствий для школы. В качестве примера она рассказала о случае, когда у ребенка с парты пропал дорогой телефон, а ответственность легла на директора школы.
Не ходите по улицам с телефоном - там пропадают телефоны! Не пользуйтесь телефоном в метро - там пропадают телефоны! Не ездите в такси - там пропадают телефоны! И т.д и т.п.
В связи с вышеизложенным, есть предложение: банковская ячейка для хранения телефона - вот он выход!
А что думаете вы? Ставьте лайки, подписывайтесь, с уважением...