Найти тему
Александр Платов

Сочетание алкоголя. В какой очередности надо пить, чтобы утром не было похмелья

У нас традиционно ни один праздник не проходит без застолья. Оно без спиртного как квартира без мебели. Под хорошую закуску пьется легко, да только очень важно соблюдать определенные правила. Чтобы на утро не болела голова надо не только знать меру, но и пить лучше в течение всего застолья один напиток и ни в коем случае их не мешать.

-2

В Европе предпочитают пить коктейли. Исходным сырьем для их приготовления могут быть водка, коньяк, джин, ром, пиво, натуральные соки, чай, яичный желток, различные пряности и лёд. Ну, а рецептур смешанных напитков различной сложности насчитывается более тысячи. Я не буду утомлять своих читателей их описанием, лучше расскажу, на что следует обратить внимание, когда на столе множество красивых бутылок и содержимое каждой хочется попробовать.

-3

Хорошее вино, по сравнению с водкой, доставляет пьющему приятные вкусовые ощущения. Поэтому его пьют не закусывая, наоборот, запивая им еду. Белое вино хорошо идет к рыбным блюдам, красное – к мясным. Шампанское пьют по торжественным случаям. Лучшей закуской к нему будет десерт.

-4

Если хочется продегустировать весь имеющееся в наличии алкоголь, то совет тут один – пейте, повышая крепость напитков. Дадим наглядный пример. Начните с бокала пива, плавно переходите на сухое вино, за ним следует крепленое типа портвейна или хереса. Потом можно попробовать 30-градусные настойки, ну и под конец, если силы останутся, идет водка и питьевой спирт. Шутка. Если на посошок добавить бокал шампанского, то вы испортите всю эту конструкцию, и похмелье на завтра будет вам обеспечено.

-5

А как же коктейли, спросите вы. Там чего только не намешано. Скажу вам честно, это не наш напиток. Там в Европе вообще едят и запивают или просто сидят в баре и пьют из трубочек, не закусывая .

-6

То ли дело у нас. Выпил стопочку с приятелем и закусил соленым огурчиком или сальцом с чесноком. Почувствовал вкусовой контраст алкоголя и закуски. Она у каждого есть своя, любимая.

Тем не менее, даже в советский период были и у нас свои коктейли:

· «Кровавя Мэри» - водка и томатным соком
· «Белый медведь» - водка с шампанским
· «Бурый медведь» - водка с коньяком
· «Ёрш» - водка с пивом

-7

Последний мне хорошо знаком. В студенческом общежитии в комнате на шестерых была у нас традиция. В день стипендии закупалась 1 бутылка водки и 2 бутылки пива. Их содержимое смешивалось в стандартным казенном графине. Получался забористый и легко пъющийся напиток. В качестве закуски годился плавленый сырок или просто корочка черного хлеба. Ну, а потом, шли в гости к студенткам. У них в этот день всегда можно было угоститься сладкой наливкой и винцом.

Во времена моей студенческой молодости была такая присказка: "Вино на пиво просто диво. Пиво на вино просто дерьмо". Здесь, конечно, в рифму просится другое слово. Какое, уточнять не буду.

P.S. Водку тоже надо уметь правильно пить, чтобы получать удовольствие.
Как, читайте
здесь.

-8