Будем своими руками изготавливать интересную и рабочую насадку. Такой живой и натуральный растительный бойл. На него достаточно прилично и яро клюет карась, амур, лещ, особенно его любит карп.
Есть немножко хитрости в этом способе, поэтому читайте внимательно.
Берем сырой обыкновенный горох, такой какой он есть цельный. Горох заливаем водицей. Важный момент: вода должна быть без хлора, желательно используйте ключевую воду из родника. Хлор рыбка не любит, это очень важный момент, иначе на начальном этапе у вас вся затея пропадет.
Заливаем небольшим количеством воды и оставляем наш горох примерно на 10 часов. Варить мы его не будем вообще. Десять часов ждем пока горошек разбухнет и пропитается влагой.
После пройденного времени мы увидим, как он увеличился вдвое, даже немного более. Этого времени нам будет достаточно, чтобы он немного впитал в себя влагу, хотя он при этом и остаётся достаточно твердым.
Под чистой водой промываем его от грязи которая была, чтобы он был чистенький.
Далее берем хороший термос, который удерживает температуру достаточно долго и высыпаем в него необходимое для рыбалки количество гороха.
Затем заливаем горох кипятком. Мы его не варим, а закрываем термос и оставляем готовиться на ночь.
Ночь прошла, теперь берём пустую емкость, берем термос и сливаем воду в чашечку.
Слитая вода - это натуральный и пахучий сироп. Обратите внимание на его цвет. Лишнюю жидкость сливаем в рукомойник. Небольшого количества нам будет достаточно.
Теперь в этот сироп выкладываем горох, который у нас настаивался почти десять часов. Вы почувствуете в комнате реально яркий и насыщенный аромат гороха.
Теперь берем любую горошинку и проверяем, берем просто её давим. Если она готова то спокойно вы его дробите пальчиками. Обратите внимание, он не должен быть как кашка, что бывает не оденешь и на крючок , а именно нормальной готовности.
Вот и всё, насадка готова и будет очень плотно держаться на крючке. При дальнем забросе она не слетает. Её можно одевать прям на крючок или на волос. Насадка послушная и вкусная.
Теперь берем небольшую емкость, наливаем сироп в баночку и отправляем туда горох. Делаем так, чтобы жидкости было достаточно. закрываем горох и он будет у нас в оригинале.
Горох готов, срок хранения его максимум двое суток на рыбалке, в таком виде каком он есть. Если будете приезжать и ставить его в холодильник поле рыбалки, то можете немного продлить ему жизнь.
Это не все! Можно добавить очень интересные "фишечки" такие топовые запахи, как банан, малина, или другие сладкие ароматы.
Это сиропы которые готовятся в домашних условиях и у них идеальный запах.
Добавляем наш готовый горох в ароматизатор и наполняем все баночки. В сиропе наши бойлы продержатся гораздо больше по времени, чем 2 суток.
Вот такая красота получилась, ароматы просто крутые. В итоге вышли минимальные вложения и максимально оригинальное качество.
Как готовить сироп и реально рабочие ароматизаторы в домашних условиях, читайте статью на нашем канале " Мощный активатор клёва своими руками для карповой рыбалки "