Найти в Дзене
Давай до свидания

Загадки Минска

День начался на главной площади, тут вам и Ленин, и ГУМ, и костел, и метро, и фонтан, который не работает.

-2

И вот, что-то новенькое, европейские игры 2019 г, которые проходили в Белоруссии как раз в наше путешествие. По всем улицам были плакаты и талисманом игр, огромное количество флажков возле метро, которые стояли просто на асфальте и никто их не трогал. Город был погружен в это событие с головой, только мы не ходили на соревнования, нам был интересен сам Минск.

-3

Тут же стоит одна из красивейших достопримечательностей Минска это красный костел Светого Семиона и Святой Елены. Католическая церковь действующая, построенная из красного керпича в 1910 году, потому и называется красной.

-4

Здания в центре столицы со всеми правительственными структурами обязательно в барельефах и колонах. Куда не посмотри над тобой возвышаются эти тяжелые гиганты, они конечно красивые, но сильно давят своей монументальностью и основательностью.

-5

Под таким зонтиком от дождя не спрятаться))) но все равно это очень мило

-6

-7

Минские ворота и ЖД вокзал смотрят друг на друга через большой проспект.

-8

Тут даже лавочки таких огромных размеров, что чувствуешь себя крошечной.

А если честно, то центр города не сильно зацепил. Все эти здания были похожи друг на друга, ту много простора и широкие дороги и тротуары, но мы так и не разглядели среди этого настоящий Минск.

-9

Но не спешите писать гневные комментарии внизу, это всего лишь наше видение и наше представление, может вы знаете Минск совсем другим, душевным и своенравным. Одно теплое место в городе мы все же нашли...

-10

Это Троицкое предместье. Здесь симпотичные домики с рыжими крышами уносят из каменных джунглей куда-то в Прагу. Это место совершенно не похоже на другие места в Минске. Красивая набережная с лавочками, кафе и музеи.

-11
-12

Контраст чувствуется как только поворачиваешь голову на другую сторону берега, туда где стоят небоскребы, урбанистические дома, большие площади.

-13
-14

А между этими берегами стоит искусственно насыпной остров, он называется островом слез. Каждый местный житель знает это место, тут установлен памятник погибшим в афганской войне. Невероятно сильно по духу место. Жены и матери, оставшиеся без своих мужей и сыновей окружают этот памятник.

Немного в стороне от него стоит маленький ангел, который постоянно плачет, из его глаз всегда текут слезы по погибшим. А еще говорят, что металлические тросы, натянутые внутри конструкции, при сильном ветре издают печальные звуки от волновых колебаний. Одним словом мы рекомендуем это место для посещения.

-15

Как же нас радуют новые технологии, а особенно, когда они начинают занимать плотные позиции в быту людей. Знакомьтесь, это электробус. При нас он заряжался не дольше 5 минут, это была его конечная станция, где он и передохнул и заправился)))

-16
-17

Ни один город не обходится без главного здания драматического театра, Минск не исключение, кроме того он стоит в своей, довольно большом парковой зоне с игривым фонтаном.)))

-18
-19

Больше всего нас поразил тот факт, что в Минске в вечернее время довольно темно, и я не говорю о фонарях на дорогах, которые освещают путь водителю, я имею ввиду подсветку зданий.

Когда попадаешь в столицу любой страны, то ожидаешь увидеть ее во всей красе в вечернее время. Мы специально выделили время ближе к ночи, чтобы насладиться огнями ночного Минска. Но как выяснилось, столица по ночам спит))) Подсветка встречалась лишь изредко на некоторых зданиях и дело не в том, что она там не предусмотрена, а в том, что ее не включают просто так. Власти экономят электричество на украшении города и видимо нашли для него более целесообразное применение.

Это еще не конец наших пеших прогулок по Минску, так что ждите продолжения))