Ещё один вкусный и простой салатик
Окорока или куриная грудка, лук, шампиньоны, яйца, чернослив, майонез.
Ингредиенты
-Окорока или куриная грудка 400г.
-Грибы (шампиньоны) 400г
-2 огурца
-Луковица
-2 вареных яйца
-2 огурца
-Чернослив 50-80г.
-Майонез
Подготавливаем состав салата
Отвариваем мясо в подсоленной воде 30 минут. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мелко порезанные шампиньоны, обжариваем вместе с луком 10-15 мин., в процессе обжаривания добавляем соль и перец по вкусу. Далее нарезаем маленькими кубиками отваренное мясо, на терке натираем яйца и огурцы (можно порезать). Чернослив тоже нужно порезать на маленькие кусочки. Чернослив должен быть мягким, если у вас твердый, то предварительно стоит его размягчить кипятком.
Сборка салата
Салат будем собирать в сервировочном кольце.
Такое кольцо можно сделать из плотной бумаги или из пластиковой бутылки. Если нет желания делать такое кольцо, то можно собрать салат в большом блюде.
Первым слоем улаживаем отварную курицу, слегка его уплотняя и сверху поливаем майонезом. Следующим слоем добавляем чернослив, его нужно совсем не много.
Чернослив покрываем майонезом и укладываем слой грибов с луком и снова смазываем майонезом. следующим слоем укладываем яйца и опять поливаем майонезом. Последним слоем раскладываем тертые огурцы. По желанию можно посолить слой огурцов. И в завершении снимаем сервировочное кольцо.
Все салат готов, приятного аппетита!
Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу https://11st.one