Найти тему
Быстроешка

Летний обед✅Жареные кабачки

Что бы такого вкусненького поесть в жару,когда не хочется «тяжелой» и жирной пищи?! Да ещё сытно,Вкусно и не дорого 🙂Нашла забытый рецепт из маминой записной книжки и немного усовершенствовала.Получилось просто объеденье.Жареные кабачки с пряной сырной шапочкой.И к тому же,быстро и просто!На активную готовку уходит максимум 25 минут.Вам понравится 😋

Ингредиенты:

  • Кабачки (примерно 3 штучки среднего размера)
  • Репчатый лук и Морковка (по половинке каждого)
  • Майонез 2 столовых ложечки
  • Сыр (можно даже плавленный сырок типа «Дружбы») 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп-петрушка-зеленушка (опционально)

Рецепт настолько простой и беспроигрышный,что испортить его практически невозможно.Всегда получается вкусно:

1.Тщательно моем кабачки,шкурку чистить не нужно.И нарезаем кружочками примерно пол сантиметра толщиной.

2.В большую миску измельчаем половинку луковицы,морковку,трём сыр (для любителей можно добавить зеленушки).Все перемешиваем 😉

3.Выдавливаем 2 зубчика чеснока в тарелочку с майонезом.Если не очень любите майонез,можно заменить сметаной или йогуртом без добавок.

4.Большая часть нашей кулинарной работы уже сделана!Теперь смешиваем сыр с овощами и майонезно-чесночную заправку.

5.Немного смазываем противень растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков.Следите,чтобы между ними сохранялось немного пространства.Сверху выкладываем нашу овощную начинку.У меня получается примерно по пол столовой ложки на каждый кружочек. 😎

6.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Засекаем 20 минут.Готово!Отличный лёгкий летний обед.Очень приятно,что жаренные таким способом кабачки остаются вкусными и в холодном виде тоже🌞

Полезная уловка:Если вы не любите сильный вкус чеснока(и конечно убийственный чесночный запах изо рта),но хочется придать вашему блюду немного пикантности,просто удалите из чеснока сердцевинку 👌 Вкус станет менее интенсивным,а пряный аромат чесночка в вашем блюде,останется.

Спасибо,что дочитали до конца!Кушайте вкусно!Отличного Дня

Еда
6,23 млн интересуются