Найти тему

Гуляш из свинины “Пальчики оближешь!”

Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом гуляша из свинины.

Ингредиенты (3-4 порции):

· Свинина (мякоть) – 300 грамм

· Помидор – 1 штука

· Перец красный сладкий – ½ штуки

· Лук репчатый - ½ штуки

· Чеснок – 1-2 зубчика

· Сметана – 2 столовые ложки

· Мука – 1 столовая ложка

· Сливочное масло – 1 чайная ложка (по желанию)

· Растительное масло – 1 столовая ложка

· Вода – 1,5 стакана

· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и пока отставляем в сторонку:

-2

Свинину ополаскиваем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем свинину:

-3

После того как мясо слегка обжарится (минут 5), добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Жарим 3 минуты до прозрачности лука:

-4

Затем выкладываем красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим пару минут:

-5

Следом на сковородку отправляем помидор, нарезанный кубиками. Перемешиваем, тушим примерно 2 минуты:

-6

Далее кладём на сковородку муку. Перемешиваем. Затем сразу добавляем сметану, снова размешиваем:

-7

Тут же добавляем горячую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения:

-8

После того, как гуляш закипит - убавляем огонь, солим, перчим. Если свинина у вас не сильно жирная, то добавляем сливочное масло. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.

Готовый гуляш посыпаем зеленью и подаём:

-9

Спасибо, что дочитали!