Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом гуляша из свинины.
Ингредиенты (3-4 порции):
· Свинина (мякоть) – 300 грамм
· Помидор – 1 штука
· Перец красный сладкий – ½ штуки
· Лук репчатый - ½ штуки
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Сметана – 2 столовые ложки
· Мука – 1 столовая ложка
· Сливочное масло – 1 чайная ложка (по желанию)
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Вода – 1,5 стакана
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и пока отставляем в сторонку:
Свинину ополаскиваем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем свинину:
После того как мясо слегка обжарится (минут 5), добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Жарим 3 минуты до прозрачности лука:
Затем выкладываем красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим пару минут:
Следом на сковородку отправляем помидор, нарезанный кубиками. Перемешиваем, тушим примерно 2 минуты:
Далее кладём на сковородку муку. Перемешиваем. Затем сразу добавляем сметану, снова размешиваем:
Тут же добавляем горячую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения:
После того, как гуляш закипит - убавляем огонь, солим, перчим. Если свинина у вас не сильно жирная, то добавляем сливочное масло. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.
Готовый гуляш посыпаем зеленью и подаём:
Спасибо, что дочитали!