Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Песочное печенье "Сахарное", "Мучное", "Белоснежка", "Снежок": названий много, рецепт один

Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: "Печенье, которое тает во рту!". Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете. В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите - вам понравится! К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера - можно обычной вилкой обойтись. Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю. Затем немного просеянной муки и ванилин. Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки. Тесто получается "непослушное", "неудобное". Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто: Но собрать в комок его все ж

Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: "Печенье, которое тает во рту!". Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.

В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите - вам понравится!

К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера - можно обычной вилкой обойтись.

Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.

-2

Затем немного просеянной муки и ванилин.

-3

Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.

-4

Тесто получается "непослушное", "неудобное". Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:

-5

Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник - тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.

-6

Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы "на один укус". Так удобнее потом))

-7

Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.

-8

Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

-9

И все! Можно наливать чай. Напишите в комментариях, любите ли вы такое печенье. А если вдруг не пробовали - я очень рекомендую. Я уверена, что оценят все любители песочной выпечки!

-10
-11
• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
• Масло растительное – 100 мл
• Мука – 500 г
• Крахмал – 4 ст.л.
• Сахарная пудра 200 г (100 г в тесто + 100 г на посыпку)
• Ванилин – 1 г

Подписывайтесь! Будем готовить вместе!