Племя химба — этническая община в местности Кунене, в северной Намибии, раньше называвшаяся Каоколанд. Каждая часть Африки уже полна интересных племён, но мы не очень хорошо понимаем их культуру.
Химбы, считающиеся самыми процветающими пастухами в Африке, пришли из Ботсваны в 15-16 веках. Их население составляет от 20 000 до 50 000 человек. Химбы живут вдоль реки Кунене и свободно пасут своих животных в этой местности.
Стиль одежды и украшений химбов сделал это племя одним из самых известных в мире. Краска на теле женщин химба, большинство из которых голые, делает их очень интересными.
Они применяют козье масло, ряд трав и апельсиновую пасту, которую получают из специальной почвы. Её использование не только украшает, но и защищает кожу от палящего солнечного света и насекомых. Смесь придает коже темно-оранжевый или красноватый цвет.
Химбы — полукочевники. Они живут со скотом и охотятся, существуют вместе с природой.
Если вы хотите добраться до района, где расположены химбы, и встретить этих прекрасных людей, вы должны найти гида, который знает Otjihimba, их язык. Обратите внимание, что вы должны получить разрешение от вождя племени, чтобы войти в деревню и сделать фотографии. Если вы отправляетесь в деревню, возьмите детям бумагу и карандаши, а в прохладную погоду — тёплые вещи.
А вы знали о химбах до этого?
Если нет, подпишитесь на мой канал, чтобы читать про них ещё, и ставьте лайк этой статье!