Найти тему
Домовладелец

Новый тренд: малоэтажное строительство

Россиянам надоело жить в “муравейниках”

ЖК «Андерсен
ЖК «Андерсен

Застройщики все чаще стали предлагать россиянам малоэтажные проекты. В самой Москве трудно и дорого реализовать подобные решения, а в Новой Москве и в ближайшем Подмосковье - легко. На сегодняшний день малоэтажные жилые комплексы занимают примерно четверть от общего количества строящегося жилья. Большое количество их сосредоточено в Троицком административном округе столицы.

Россиянам не нравится жить в муравейниках, особенно тем, кто достиг определенного материального благополучия. Обилие соседей, вечно занятые лифты, проблемы с парковкой, недостаток детских площадок и живой природы - все это заставляет людей заглядываться на жилые комплексы комфорт-класса с закрытой территорией, просторными террасами, подземными парковками и качественным обслуживанием.

Domik.ua
Domik.ua

Спрос на малоэтажные проекты возрастает. Люди готовы тратить больше времени для того, чтобы добираться до работы, но при этом жить среди зелени, состоятельных соседей и не такой плотной застройки. Москва постепенно превращается в каменные джунгли. Программа реновации тому сильно способствует, уничтожая старый малоэтажный жилой фонд и заменяя его высотками.

Но застройщики хитрят, предлагая квартиры по низким ценам за счет небольшой площади. То есть, цена квадрата может быть и выше, чем по столице, за счет класса “комфорт”, но цена при этом остается вполне приемлемой из-за скромного метража. квартиры-студии раскупаются как горячие пирожки, хотя площадь некоторых не достигает и 30 квадратных метров.

Novostroy.ru
Novostroy.ru

Есть и более шикарные предложения по страшным ценам, с большими метражами, обилием парковочных мест, “наворотами” в виде ультрасовременных детских и спортивных площадок, зоопарков и собственных бассейнов на закрытой территории. Но такое жилье уже будет относиться к разряду элитного.

Застройщикам выгодно - они в более короткие сроки строят дома, тратят копейки на инженерное обеспечение, а выгоды получают не меньше, чем от строительства “муравейника”.