Что-то совсем это непохоже на книгу..
⠀
Наверное, все знают, что писать отзывы про плохие книжки, да и вообще в негативном ключе, проще всего. В этом случае можно дать волю своим эмоциям и поносить по чем зря автора и его произведение. Но, попробую быть максимально объективным и отбросить в сторону свои эмоции.
⠀
Трансформатор 2: Как развить скорость в бизнесе и не сгореть. Дмитрий Портнягин
Моя оценка 1/5
Количество воды: 💧💧💧💧💧💦💦💦💦
С творчеством Дмитрия я был заочно знаком через его YouTube-канал, который, честно скажу, мне поначалу очень понравился. Его ведущий был достаточно искренний, несмотря на тачки, дома и другой необходимый лайфстайл, интересный большинству. На канале были интересные интервью, хорошее содержание и существенное отличие от других каналов, начиненных в основным гадким и мусорным содержанием. Сама ниша бизнес-каналов в русском YouTube на тот момент была еще не заполнена. Печально, что постепенно канал "скатился" до того же уровня мусорным каналов, обслуживая самолюбие автора и интересы рекламодателей. А ведь неплохо было в начале..
⠀
Что касается самой книги, если ее так можно назвать. По сути это какие-то толком несвязанные записи, что-то в виде дневника на тему как создавался канал "Трансформатор".
Я прочитал эту книгу по сути бесплатно, в сервисе MyBook по подписке. Потратил на это творение около часа - полтора, пробежав по диагонали в поисках хоть чего-то полезного. Не думаю, что во Вселенной существуют люди, которые это купили..
В книге автор как раз рассказывает как скатился его канал, про рекламодателей. И все это в виде несвязанного повествования, которое создает ощущение, что автор написал эту книгу за один вечер. Куда уж Достоевскому соревноваться со своим "Идиотом"). Даже, видимо, редакторы плюнули и не стали править данный шедевр, оставив его в своем первозданном виде.
⠀
Интересен сам феномен "Трансформатора" и ему подобных - как можно создать себе личный бренд и мощный медийно-рекламный ресурс на пустом месте и легендах.