Каждый садовник зачастую сталкиваются с нелегкой задачей. После тщательной прополки, хозяин может наблюдать у себя на грядках новые отростки сорняка. Уже после первого полива становится заметно, что трава снова пускается в рост. Самый надоедливый сорняк это осот. Представляет собой толстый и колючий стебель, корень которого вырастает до 18 см. В поздней стадии пропалывания, её семена за сезон могут засеять весь участок. Обычная прополка и вырывание такого растения с корнем — лишь временная радость вашим культурам. Потому что уже через пару недель, осот снова начнет создавать препятствия росту саженцев. Муцитировние почвы опилками значительно снизить развития сорняка. Можно застелить почву соломой, тогда да во время полива или после дождя, солома со временем начнёт перезванивать, что положительно скажется на удобрение почвы. Не стоит применять химические добавки, поскольку это может навредить культурным растениям.
Размножение такого рода сорняков, как сныть недопустимо. Его жилистые длинные корни, способны охватить большое пространство. Прополка этого вида растения бесполезно, потому что корневая система охватывает большой слой почвы. При этом ростки могут появиться в любом месте. Тут поможет глубокая перекопка почвы. Все корни растения важно тщательно собрать. Чтобы растения не развелась, нужно обрывать цветоносы. В конце сезона, ближе к зиме, стоит накрыть почву черной пленкой в местах наибольшего скопления сорняков.
Следующий вид неприятных растений — Мокрица. Пропалывать довольно трудно. Даже небольшой листок или отломанный стебелек, при попадании на почву легко оживляется и вырастает снова. Сечка тяпкой в борьбе с этим растением не поможет, потому что оно будет расти все лето. Лучше всего создать условия, которые не позволят этому сорняка вырасти. Осенью засыпать почву золой или мелом, которые выводят кислоту.
И наконец, травянистое растение, на жизнь которого не могут повлиять ни какие условия — пырей ползучий. Корень достигает глубины до метра. Способен произвести много тысяч семян, которые прорастут уже через две недели. Ещё этот противный сорняк притягивает вредных насекомых, которые разрушают корневую систему и листовую поверхность культур. Но всё же есть верное решение, как его истребить. Перекапывания огорода вилами глубиной 25 см и при этом внимательно собрать все корни. Помните, малый отросток испоганит весь участок.
Собранные ростки вынести за пределы огорода и сжечь. Запущенный сад стоит занимать не раньше чем через год. Первый раз на нём лучше высадить клевер. Муцитирование почвы также помогает от разрастания пырея.