Найти тему
Хорошая кухня

Молочное печенье с орехами

Оглавление

Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими.
Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина.
Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком.

СОСТАВ

2 яйца,
1/6 ч ложки соли,
3/4 стакана сахарной пудры (150г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
0,5 стакана муки (80г),
80г сухого молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин,
1/4 стакана грецких орехов (25г)

посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с солью и сахарной пудрой.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.

Насыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.

Размешать. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Вмешать орехи в тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто маленькими горками на большом расстоянии друг от друга.
Сразу же после выкладывания горки расплывутся в лепёшки.

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.

При выпекании печенья сильно расплываются и вырастают. Но после остывания они опадают.

-10

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1057.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются