Найти в Дзене

Яжебать...

Воспитание детей очень тяжёлая работа, вопрос всех времён и народов, правда раньше дети не имели такой ценности как в наши времена их и пороли и использовали в качестве рабов и продавали и делали из них уродцев на потеху правящей элите…

-2
-3
Сейчас такая ситуация в слаборазвитых странах, но речь о нас с вами.

Теперь времена изменились и детей мы не бьём, и даже кое-где их запрещено ругать и наказывать, и как же тогда проводить воспитательный процесс. В России есть понятие, что ребёнка надо воспитывать пока он лежит поперёк лавки, как только лёг вдоль – воспитывать поздно, надо уже перевоспитывать, и я считаю это верным, есть такой опыт. Ещё надо учитывать, что ребёнок рождается уже со своим характером… так как же быть?

-4

Я знаю что, например, в Японии до 6-ти лет детей вообще не ругают и не нагружают, но с 6-ти лет начинается воспитательный процесс, то же самое происходит и с еврейскими детьми, только евреи подошли к этому вопросу тоньше, они своих детей хвалят за хорошие поступки и не замечают плохих и это абсолютно правильный, на мой взгляд, процесс.

-5

Объясняю почему:

Ребёнок хочет внимания, всегда и везде он хочет находиться в центре внимания взрослых, именно поэтому всегда вмешивается в разговоры, делает что-то из-за чего взрослые обратят на него внимание. И такое поведение начинается с младенчества, когда ребёнок кричит – ему не комфортно, он так привлекает к себе внимание, чтобы его покормили, поменяли подгузник или пелёнки, пообщались на конец. Ребёнок быстро начинает понимать, что крик привлекает и начинает манипулировать вами и если ребёнок по характеру сангвиник или флегматик, он призывает только по реальному поводу, но если вдруг у ребёнка характер холерика или меланхолика, то манипуляции будут намного изощрённее и неприятнее.

-6

Есть способ избежать подобных манипуляций, просто подходить к ребёнку следует когда он спокоен, начал кричать ждите перерыва, замолчал – подошли, ребёнок быстро усвоит, что после первого зова приходят тогда, когда он молчит, и позвав вас криком быстро успокоится и будет ждать… Как только ребёнок подрос не надо его ругать и кричать на него, и на мелкие шалости обращать как можно меньше внимания а внимание как раз то, что нужно ребёнку, и как только он сделает что либо хорошее – хвалите его как можно сильнее, тогда ребёнок увидит и быстро осознает, что за хорошие поступки на него обращают больше внимания, а это, напомню, то чего ребёнок постоянно добивается. Ему не важно как на него обратят внимание, будут кричать, или хвалить, конечно, когда хвалят – это приятнее, но когда вообще не обращают внимание - невыносимо, я тут не говорю о главных обязанностях, таких как кормление или ежедневный туалет или походы на прогулку, я говорю о внимании, когда вы заняты по кухне или уборкой или любыми другими делами, не трудно повернуть голову к малышу и похвалить его…

Со временем, а это приблизительно к 5 годам, да к 5-ти не раньше, а кто сказал, что быть мамой там или папой легко, это тяжкий - лет на 20-25 труд…

Так вот, к 5-ти годам у ребёнка выработается чёткое понимание, за что его хвалят и привычка не шкодить, а заодно и у детей холериков и меланхоликов, а так же с СДВГ сгладятся их неспокойный у одних и плаксивый у других характеры. Ну и с возрастом эта привычка будет только усиливаться, но нужно учитывать некоторые особенности взросления, ведь у детей, как и у взрослых, бывают депрессии и кризисы. Например, первый кризис у ребёнка и первое переосмысление происходит в 1-1.5 лет не считая кризиса рождения, затем кризис 3-х, 7-ми, 11-13-ти и 17-ти лет, в эти периоды особенно необходимо внимание, и как во время кризиса будут налажены отношения, так будет продолжаться и дальнейшая жизнь.

-7

Тяжёлая однако работа, я вот на втором заходе уже 10 лет, а если считать и первый то 30 )))

Вот такое моё мнение...

А теперь

-8